1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите со сьемками 5минутного ролика в максе...(с камерами)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Halfer, 22 май 2008.

Модераторы: Артер
  1. Halfer

    Halfer Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    И так, я буду делать первый свой ролик в максе!Вот что меня интересует:
    1.Как сделать чтоб во время сьемок(анимации)у меня в ролике сменялись камеры?Например на одной камере я снял одно движение , на другой другое...пробовал, но почемуто проигрывалось только выбранная камера!
    2.Как после сего ужаса. в максе записать в AVI фаил?
     
  2. Dancer

    Dancer Активный участник

    С нами с:
    01.04.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если не охото сильно разбираться то можно одной камерой всё снять, а так или попробовать видеопост или лучше потом в видеоредакторе собрать, а из макса в ункомпресед видео рендерить.
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Через VideoPost последовательно камеры в один файл, или запустить Backburner Server и Manager и с галкой Net Render поставить последовательный рендер...
     
  4. live3d

    live3d Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Все камеры считаешь отдельно покадрово. В программе видеомонтажа монтируешь все как надо
     
  5. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Video post лучшее тем более предназначенное для этого решение
     
  6. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    существует плагин, с помощью которого можно управлять анимацией с клавиатуры (переключаться с камеры на камеру и т.п.).. но, увы, забыл название.. вспомню - напишу.
     
  7. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Ищи Batch render (для Вирей)
    http://architech.com.ua/content/view/476/44/lang,ru/

    Ну или в стандарте почитай:
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=516
     
  8. Halfer

    Halfer Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всае не можете вспомнить?
     
  9. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19

    Craft Camera Tools
    Возможно вы этот плаг имели в виду?


    TO Halfer: Попробуй все-таки запустить рендер с одной камеры с выводом в последовательность изображений (просто в настройках рендера выбери сохранять как JPG или TIFF) и укажи место куда сохранять. Потом точно также для другого вида/камеры, но сохраняешь файлы конечно в другое место.
    Затем открываешь любую программу видеомонтажа, напр. Adobe Premiere, там нажимаешь импорт, выбираешь первый кадр просчитанной последовательности и нажимаешь Import as sequence (Импортировать как последовательность). Аналогично для второй камеры. Перетаскиваешь одну последовательность на первую дорожку, вторую - соотвтественно.
    Можно наложить звук, выбрать переходы между кадрами, подкорректировать цвета/яркость/насыщенность и т.д.
    Затем выбираешь Export, необходимый формат (AVI, MPG) и выполняешь просчет.


    Возможно это все дольше и сложней чем в VideoPost, но в если в дальнейшем планируешь заниматься видео, то потраченые полчаса на знакомство с AdobePremiere не пропадут.
     
  10. Halfer

    Halfer Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тоесть, мне каждый кадр, нужно сохрвнять в картинку, и потом соеденить в видео-монтаже??
     
  11. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Тебе не придется каждый кадр сохранять в отдельную картинку, это сам 3DMax сделает. Указывай, что рендерить например от 0 до 30 секунд, потом выбираешь RenderOutput -> JPG, выбираешь место где сохранять и все. После окончания просчета в этой папке будут 300 файлов, напр.: image0001.jpg , image0002.jpg , image0003.jpg , ....... , image0300.jpg
     
  12. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    А не судьба заанемировать камеру? То есть перемещение с одной позиции на другую, длительностью в один кадр? Можно облегчить процесс, как я делаю:
    Создаю в сцене несколько камер, конечно в разных местах, также создаю Camera FLY, и с такого кадра? ставлю ее под нужную. Думаю даже можно написать скрипт для упрощения жизни.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей