1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите сделать отражения в окнах

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Karelia, 6 мар 2010.

Модераторы: morro
  1. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дом нужно вписать в фото, поэтому окружения и благоустройства нет.
    настройки рендера по уроку:
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=632
    делала вариант и с HDRI
    подскажите, пожалуйста, неучу, как добиться полного отражения в окнах окружающей среды(она у меня в наличии на фото), окна не должны просвечивать пустоту
    построение выполняла в архикаде-это не моя прихоть, а требование свыше)
    Выцветшие цвета планирую корректировать в фотошопе, здесь поставила VrayColorCorrect, результат не удовлетворил или опять таки проблема из-за кривых рук
    3DSMAx-9, Vray1.5
    Буду очень признательна за помощь
     

    Вложения:

    • 1686942.jpg
      1686942.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      167
    • 1686943.jpg
      1686943.jpg
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      136
    • 1686944.jpg
      1686944.jpg
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      143
  2. al-rassom

    al-rassom Мастер

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    227
    нужно уменшить уровень Refract, увеличить уровень Reflect
     
  3. Wild_man

    Wild_man Активный участник

    С нами с:
    16.01.2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    если нужно полное отражение без внутрянки - тогда рефракт совсем убрать нужно,то есть черным сделать. но эффект глубины исчезнет. посему, нужно или сразу на фото сажать , или же в энвайроменте ви рея на рефракт ее поставить.
     
  4. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Переношу тему в раздел VRay.
     
  5. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    проблема не уходит. использовала хдри(настройки прилагаются)- по-прежнему пустота. поставила плэйны с небом перед домом, чтобы хоть что-то отражалось и деревья...теперь планирую их подсветить, чтобы отражения были светлее в окнах, но хотелось бы добиться приличного результата традиционным способом.
     

    Вложения:

    • 1691187.jpg
      1691187.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      132
    • 1691188.jpg
      1691188.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      127
    • 1691189.jpg
      1691189.jpg
      Размер файла:
      163,3 КБ
      Просмотров:
      135
  6. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А если френеля отключить ето раз, заюзать врайлайт в режиме домлайт ето два, исполбзовать енвайромент по циф.8 ето три. Должно помочь.
     
  7. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фреснеля выключила, врайлайт домом подсветила плэйны с изображением неба, инвайронмент по 8 ставила, получается не очень. так как фотка рендерится темной и не совсем так, как надо накладывается
    вот получилось как-то так. не могу сказать, что результатом довольна. буду еще пробовать.
    будут советы- выслушаю с благодарностью
     

    Вложения:

    • 1691802.jpg
      1691802.jpg
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      142
  8. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Да не подсветить плейны, а в качестве текстуры света дом лайта использовать карту которую нада в отражениях ) IBL кароч юзать :)
     
  9. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а можно подробнее? ниче не понла
    куда ставить домлайт- перед фасадом? нашла в опциях дом лайта юз текстур. оно? IBL что где когда?)
     
  10. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Вот что вышло у меня таким способом. Так нужно? (Прозрачность ессна можно регулировать из материала - тут она почти 100%)
     

    Вложения:

    • 1692182.jpg
      1692182.jpg
      Размер файла:
      520,4 КБ
      Просмотров:
      132
  11. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, так
     
  12. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Смысл в чем: в режиме домлайт и использованной текстурой домлайт светит и соответственно отражает текстурой. Ставить его где угодно - оно безразмерное (ну или типа того). А все плейны, энвайромент отключить чтобы не мешало - и будет счастье.
     
  13. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не получилось. окна черные таким способом выходят(
     
  14. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    окна имеют толщину? можно сцену с домом сюда? (без текстур и дерева)
     
  15. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    стекла с толщиной
    http://ifolder.ru/16764440 тут файл
     
  16. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Ну вот так вышло.
    Сцена тут. Под 32 бита чот вылетала, перенёс на 64 битную платформу... Надеюсь проблем не будет при открытии.
    http://ifolder.ru/16766693
     

    Вложения:

    • 1692832.jpg
      1692832.jpg
      Размер файла:
      244,3 КБ
      Просмотров:
      131
  17. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ок, дуже дякую, буду смотреть
    у меня тоже вылетает)поэтому рендерю через командную строку
     
  18. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    слушай...не открылся файл. может в аську? можешь открыть секрет что ты там накрутил?
     
  19. Karelia

    Karelia Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо большое, товарищи, за помощь
     
  20. ang

    ang Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    слушайте, у меня такая же проблема! расскажите всем как вы в конце концов сделали?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей