1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с волосатостью...

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем TrigGer, 20 янв 2006.

  1. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    ... или как или чем ее делают в синьке. Знаю что есть некий Fast&Fur, но где его взять? Интересно ваше мнение. Кто как справляется с этой проблемой. Кстати, у кого-нить есть модуль Hair?.
     
  2. Костя Тимофеюк

    Костя Тимофеюк Мастер

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    132
    Hair нет и не будет пока пираты не позаботятся об этом или я накоплю 4.000 евро=)))Волосы делаю в HairDepartment,с анимацией не пробовал,но в статике нормально выглядит.
     
  3. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    До сегодняшнего дня пользовался вот такой игрулиной:
    Shave.and.Haircut.V2.5.R1.7.Update.Repack.for.Cinema.4D

    Можешь причёсывать, стричь, брить, анимировать траву.
    Делать причи, усы, брови , бороду - короче говоря всю волосатость. На сегодняшний день для синьки наверное
    самый актуальный в плане волосатости.
    Я попробовал сравнить с родным синькиным в 9.521, это
    который демо. Знаешь в принципе большой разницы не заметил. Так что советую Shave.and.Haircut., пока в ослике родной синьковский не появится.

    PS: Чуть не забыл, это офсайт плага: http://www.joealter.com/
    Там и мануал в PDF.
     
  4. PocketDevil

    PocketDevil Активный участник

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2Штирлец: Спаcибо большое за наводку.

    Вот залил, может пригодится кому [ варез запрещён! ] Проверенный, рабочий.
     
  5. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Большое спасибо, братья. Скачаю, попробую. Но все равно огромное спасибо. Отдельное спасибо штирлицу за наводку и спасибо Веталю Романову за то что залил на сервак. Удачи.
     
  6. Sky-Fox

    Sky-Fox Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2005
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Модуль http://www.bgs-group.de/plugins/hairdept_us.zip
    Есть доки на http://www.bgs-group.de/seiten/usframe.html
    Вобшем волосы можно зделать прикольные но всеже чегото неватает...
     
  7. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    гуру, помогите, нужна трава, нашёл Shave & Haircut 2,5, не могу понять как её делать, на сайте разработчика туториал для майи и макса, для синьки нету.
    Может зайти с другой стороны, может кто подскажет, как всю мою сцену с домиком и забором экспортировать в Bryce3D 5,5? и там уже траву мутить?
     
  8. PocketDevil

    PocketDevil Активный участник

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://slil.ru/22531716 Тут всё что у меня есть по Shave & Haircut (Примеры и мануалы)
     
  9. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не качается ни фига, может на куски и в мыло?
     
  10. PocketDevil

    PocketDevil Активный участник

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    webfile.ru/777480 Перезалил если кому-нибудь ещё нужно.
     
  11. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Делается всё легко и просто. И нахрена ещё нужен Bryce, если у тебя есть синька.
    Короче два способа: Первое с Shave & Haircut - из примитивов выбираешть самую обыкновенную плоскость. Ставишь на эту плоскость свой доик с забором. Затем конвертишь плоскость в полигональнвй объект. А далее просто выделяешь полигоны, где у тебя эта зелень должна произростать и на уже заранее выделеные полигоны потом сажаешь свою траву. Только с колличеством не переусердствуй, а то комп шустро на жопу сядет.
    - Способ номер 2: Берёшь другой плаг - вот так называется StormTracer. И им делаешь траву.
    Он это дело мутит на основе частиц. Памятть компа почти не используется. Я им делал,
    вот здесь можешь посмотреть.

    http://rapidshare.de/files/12055342/Grass.zip.html
     
  12. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    можно вопрос (тяну руку вверх и трясу ею над головой)???
    это (второе) на маке работает?

    а по поводу первого - сделал траву, начал рендерить, а она тёмная,то есть и тэг к свету применил и цвет травы поставил изумрудный, но, она тёмная. пошёл разбираться
     
  13. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    скачал пример, но он не открывается без плагина
     
  14. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Ну народ блин!!!!!!!!!! Вот он твой плаг держи.

    [ варез запрещён! ]

    Распакуешь в директорию синьки, в папку с плагинами.
    Потом залезешь в этк папку. Там будет PDF файл.
    Правда на немецком, так как я мальчишка импортный с немецкой
    стороны, а енглишем пользуюсь редко в связи со скромным его
    познанием. Если не разберёшься на немецком или хотя-бы по картинкам,
    тогда на www.google.de задаёшь в окно поиска StormTracer Tutorial
    или StormTracer Manual и роешься в ссылках. Этот файл в PDF на немецком
    я и на английском видел. Надо просто поискать.

    PS: К выше описаным двум способам - способ номер 3: Посылаешь на хрен
    всю эту умную хреновень с плагами. В примитивах берёшь обыкновенную плоскость,
    конвертишь её, затем выделяешь полигоны как надо, или можешь просто нарезать
    их ножиком опять же как надо, и затем нарезаные или не нарезаные полигоны
    опять выделяешь и кликаешь на это выделение правой кнопкой мыши. В появившемся при этом окне
    выбираешь матрикс-экструде. Задаёшь сегментацию, длину, направление и так далее. И усё. Ни каких плагов.
    Я так ещё в 7-ой версии синьки волосы делал.

    Так что дерзай!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо
     
  16. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    скачал плагин, положил в синьковскую плагиновую папку - не видит синька плагина и файл Ваш не открывает
    решил делать Вашим старым способом

     
  17. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    А почему не видит? Какая версия синьки? 9.521? если не эта, c офсайта сдери Update
    и установи. Сама папка назыается StormTracer v1.1. Вытащи из неё файлики, там будет папка
    с ресурсами и помоему если не ошибаюсь конечно StormTracer.cdl. Запихай по отдельности
    их в синькину папку с плагами. Но по идее и так должно пахать и с 9.521 и с 9.507
    и с ранними версиями тоже. У тебя синька Bundle или XL. Короче поэкспрементируй.
    Ещё никто не жаловался. А плаг этот в принципе не плохая игрулина. Им дофига чё можно делать.
     
  18. Sky-Fox

    Sky-Fox Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2005
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Shave.and.Haircut.V2.5.R1.7 - Нет на сервере [ варез запрещён! ] Сылка есть а вот она не работает файл не качяется от туда...
    Перезалейте хто-нубуть куда-нибуть еше...
     
  19. S.H.G

    S.H.G Пользователь сайта

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    задался целью поиметь новый модуль, напряг ослика.
    Вытянул 110 Меговый архив - внутри куча хлама, пара малюсеньких RARов
    с лицен3ионным соглашением внутри, модуля нет.

    Неужели ни у кого его нет ?
    поделились бы.....
    пажаласта !
     
  20. drevin

    drevin Знаток

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    я тоже с этим фраернулся.будем ждать.
     

Поделиться этой страницей