1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с retopology!

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Итан, 22 мар 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Привет всем! Помогите решить такую проблему - при ретопологизации, кнопка projection отказывается работать адекватно, что ставит втупик дальнейшие действия.. При положительных значениях project range получается вот такая штука как на первом рисунке... Но при отрицательных все нормально, с первого взгляда. но модель оказывается вывернутой наизнанку как на втором рисунке(откл. double side вид), что делает невозможным создание развертки в др. пакетах, т.к. при импорте обратно в браш ее выворачивает. Мои Способы решения этой проблемы будут радикальным, мне хотелось бы услышать совет профессионалов, и еще поможет ли в моем случае прога топоган? спасибо.
     

    Вложения:

    • 1173247.jpg
      1173247.jpg
      Размер файла:
      192,2 КБ
      Просмотров:
      46
    • 1173248.jpg
      1173248.jpg
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      47
  2. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    А ты не пробовал нажимать кнопочку Flip, ту что в меню Tool - Display Properties. как раз рядом с double side? Если второй вариант нормальный, то поверни нормали и работай на здоровье.
     
  3. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    (R)om@n, ага! ВОТ ОНО ВОТ ОНО )))Ы КАнечно пробывал. так и знал что скажут :D
    было бы клева. да вот Flip отказывается как бэ отображать когда есть субдивижн левелс)) если только убить их(( а я не хочу... это столько труда угрохать?
     
  4. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    У меня флип работает и с сабдивижен. только что сам пробовал.
    откуда после ретопологии у тебя взялось много уровней?
     
  5. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    (R)om@n странно. глюк что ли у меня? у меня 3.1. а после ретопологии много сабдивижн это я щелкнул adaptive-density -5, и проджект
     
  6. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Да, работает Flip, но теряются уровни сабдивов.. я про это.
     
  7. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Мне нужна модель с моими сабдивами, Flip их уничтожает а ретопо- **вно полное глючное. Вывод - блин кто знает поможет мне топоган? вывод 2. радикал - все сначала тряляля.
     
  8. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    по поводу прикрепленных картинок: это у вас такое вышло после ретопологии ????
     
  9. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    vadozzer? ага, после ретопо :confused:
     
  10. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
  11. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    vadozzer, спасибо) еще раз посмотрю.. и подумаю, может где что не так сделал...
     
  12. ilya.kachura

    ilya.kachura Знаток

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Ретопология в браше не совсем совершенная, попробуй топоган... просто супер... ты не только можешь отредоктировать свою сетку но и создать новую, а еще в последней версии он на новую сетку прожектит мешь со старой по твоим заданным сплайном, может корява объясняю... ну смотрим вот сюда)))
    http://www.topogun.com/videos/mov/subdivision.mov
     
  13. ilya.kachura

    ilya.kachura Знаток

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    И опесание и туторы, надеюсь в 4 браше все будет круче)))
    http://topogun.com/
     
  14. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Проблема произошла из за того что ретопологию начал не с главной сферы, в итоге у новых полиговов флипнуты нормали, и при проджекшоне на модель ведут себя неадекватно.

    выход:
    1 - закончить ретопо
    2 - перевести новую топологию в меш (на самом низком уровне дивайдинга)
    3 - флипнуть нормали
    4 - сделать Project all к хай поли модели
     
  15. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    хреновый из меня советчик

    бред, не слушайте меня.

    из за чего эта дрянь происходит незнаю
     
  16. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    vadozzer , ага я тоже самое пытался сделать - толку нет... все перепробовал. Возможно на каком то этапе ошибку допустил. И вообще в дальнейшем усвоил - что лучше заготовку делать в 3ds max или maya а потом уже работать в zbrush. Но все равно спасибо за отклик...
     
  17. ilya.kachura

    ilya.kachura Знаток

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Используй топоган! Модо! XSI! Там ретопология быстрей и удобней! Как спец тебе говорю)))
    В браше остается ожидать лучшего с версий 3.5 или 4)))
     
  18. gorelaz

    gorelaz Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня часто такие проблемы в основном из за того что когда делаешь ретопологию не совсем удобна та сетка которая создается и поэтому если вы где то пропустили вертекс и с ним не соединили( если быть точнее если у вас есть где то на ретопологии дырка) то все выворачивается!!!!!в основном это из за этого , более внимательно просмотрите свою новую сетку возможно вы пропустили где то соединение.....
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей