1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПОМОГИТЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 1 янв 2004.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    .......Сразу оговорюсь - в Фотошопе я почти не разбираюсь (ну, так - на 3 с минусом). Зато я очень хорошо рисую (я, правда не профессионал, но это не мешает делу).
    Недавно мне стали поступать заказы на определенные оформительские работы, которые следует нарисовав, оформить в Фотошопе. НО - у меня не получается!!!
    ...НАиболее серьезная проблема для меня - это ОЧИСТКА ГРАФИЧЕСКОГО ОТСКАНИРОВАННОГО ЭСКИЗА ОТ ГРЯЗИ . Дело в том, что все рисунки я выполняю карандашом. И хотя я выбираю самые тонкие механические грифели, глянцевую уплотненную бумагу, специальные ластики/щеточки и др., все равно - ПОСЛЕ СКАНИРОВАНИЯ НА ЭКРАНЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗРОБРАЖЕНИЕ, ИМЕЮЩЕЕ НА СЕБЕ ГРЯЗЬ (точечки, штришки, размытости и др.)
    Чистка такого изображения ластиком - сродни египетской пытке. Не многим лучше Волшебная Палочка - она прихватывает вместе с ненужными областями нужные. Довольно трудоемкими оказываются и все виды Лассо...А больше никаких инструментов для очистки я не знаю!.Ну да, еще пытаюсь очистить рисунок используя Curves, но мелкий "мусор" Кривые не удаляют.............
    .....Очень прошу всех, кто хорошо разбирается в этом вопросе мне помочь! И, если можно, обяъсните поподробнее (и не очень профессиональным языком). Пишите лучше не в форум, а мне на имайл непосредственно.
    БОЛЬШУЮ И РАЗВЕРНУТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ГОТОВА ОПЛАТИТЬ.
    Заранее всем спасибо, Женя
     
  2. Guest

    Если в рисунке нет нежных светлых полутонов, то при сканировании есть смысл установить точку белого не на белой бумаге, а на более темном объекте - грязи. В результате скан будет более светлым и/или контрастным, но большая грязи будет срезана.
    Иными словами, грязь желательно убирать настройками программы сканирования (если сюжет позволяет), а не в Фотошопе.
    ПС. С Новым годом!
     
  3. Guest

    Да, забыл. И в Шопе можно кривой точку белого подрегулировать.
     
  4. Guest

    НО Я ЖЕ УЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧИСТИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КРИВЫХ!!!
    Т.е. конечно, ЧТО_ТО получается, но мелкий мусор не удаляется.........

    ......А насчет сканирования...........Честно говоря, я не знаю, можно ли в моем сканере установить подобное разрешение (ну, о котором Вы пишете).
    У меня сканер HP, модель 3400 С........Может, такой (любительский) сканер просто не годиться для сканирования рисунков?.........

    Также поздравляю с НГ:)
     
  5. Guest

    Виноват, не очень внимательно прочитал исходное сообщение. На самом деле чудес не бывает - компьютер никогда не поймет, где твой рисунок, а где грязь, а значит автоматом удалить ее (грязь) нереально.
    Вот несколько советов:
    1. Нужно, чтобы оригинал был плотно прижат к стеклу сканера. Для этого желательно класть между ним и крышкой сканера какой-нибудь не очень тонкий журнал. "Размытость" и неравномерное отражение света от бумаги (лишний шум) будут таким образом минимизированы. Кстати, если бумага у тебя не очень плотная, то лучше, если между ней и журналом будет лежать бумага черного цвета.
    2. Я не знаю, что такое 3400 С. Там должна быть (надеюсь) возможность выставления точки белого. Если твоя грязь в основном светлее, чем сам рисунок, то большую ее часть можно удалить еще при сканировании. Лучше потратить лишние минуты на настройку программы сканирования, чем часы на удаление грязи вручную. То же самое касается кривых в Шопе. И еще: точка белого у тебя должна быть выставлена как 0 % черного (по умолчанию бывает и иначе).
    3. Иногда легче дорисовать в Шопе детали, потерянные в результате удаления грязи при помощи выставления точки белого.
    4. Если рисунок не черно-белый, а цветной, то шум лучше удалять раздельно по каналам. Если сканер позволяет, то при сканировании даже черно-белого рисунка желательно посмотреть превью в программе сканивания в разных каналах, шум там может быть очень разный. И сканировать в наименее шумном канале.

    Удачи!
     
  6. Guest

    Спасибо большое за советы!!!!!!Насчет того, чтобы прокладывать изображение журналом - обязательно попробую!.....
    .....Да, насчет установления порога белого при сканировании - ЗАСАДА В ТОМ, ЧТО ОСНОВНОЙ ШУМ ИМЕЕТ ТОТ ЖЕ ЦЫЕТ, ЧТО И РИСУНОК (это такие микроскопические черные точечки, которые рассеяны по всему экрану (а некоторые группируются в непосредственной близости от контуров рисунка). Я даже никак не могу понять их происхождения - иожет, это следы ластика?......хотя, вроде, я все так аккуратно делаю.............
     
  7. Guest

    Сканеры от НР - странные игрушки. У меня есть ощущение, что ты вообще не туда сканируешь. Тебе нужно сканировать в оттенки серого (Greyscale) с разрешением 300 dpi (хотя разрешение зависит от конечного размера и цели работы, т. е. на чем в дальнейшем будут печатать). Посмотри внимательно документацию, поройся в настройках. Черные точки - признак сканирования в Bitmap.
    Какой у тебя рисунок? Чисто штриховой (без полутонов) или, скажем так, мягкий карандашный?
     
  8. Guest

    Да, точно - я сканирую в Bitmap! А как сканировать в Grayscale я не знаю........Ну, может надо в инструкцию посмотреть (если я ее еще не потеряла).......:(((
    ......А рисунки у меня в основном мягкие карандашные (графические).
     
  9. Guest

    И тебе нужно эту мягкость передать? Тогда в Greyscale. К сожалению, с программой сканирования помочь не могу - в последний раз видел сканеры от НР лет 5 назад. Смотрите документацию и Help. Задача поставлена.
     
  10. Guest

    Я, конечно, в шопе далеко не мастер, но, поэкспериментировав с карандашными кортинками друга, могу посоветовать поварьировать различные настройки волшебной палочки. У меня получилось неплохо почистить изображение со значением сноски 35, сглаживанием и смежностью. Если где-то остануться резкие края, то можно немного их размыть blur'ом. ИМХО это самый нормальный способ очистки. А со сканнера точки получаются, скорее всего, из-за неровности бумаги. На сканнерах всегда получается эффект освещения изображения со стороны, а не под прямым углом. Поэтому и неровности сильнее выделяются.

    Успехов!
     
  11. Guest

    Евгения. Меня вот Ваши чёрные точки вокруг контуров наводят на мысль, что может Вы как-то сохраняете рисунок в формате Jpeg, и это дефекты сжатия. Я не прав?

    Тимофей.
     
  12. Guest

    http://www.osp.ru/publish/2001/08/082.htm
    http://www.osp.ru/publish/2003/04/077.htm
    http://www.osp.ru/publish/2003/05/048.htm
    http://www.compuart.ru/Article.asp?id=2273
     
  13. Admiral Sun

    Admiral Sun Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    коро4е так, если карандаш Серыи, то сканировать надо греискал,курвс ползоватса не нада! из 3а того,4то там о4ень тонкая настроика и етот инструмент о4ень 4увствительный.Левелс-цамое то.

    теперь как все делать. после сканирования идешь в слои->копируешь слои.и 4ерез трешхолд ползунком находишь самую темную(потом самую белую)то4ки.потом регистрируешь их отме4ая пипеткои
    см.инфо там параметры то4ек.потом берешь изна4альный слои(убрав слои с 3аметкои трешхолда)делаешь левелс(не из меню,а и3 слоев)просто выставляешь пипеткои по установленним то4кам 4ерную и белую то4ки. етот способ самый лу4ший, т.к. не зависит от бликов или исто4ников света на сцене. будут еше вопросы сту4и на мыло
     
  14. Admiral Sun

    Admiral Sun Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    est eshe instrument dust n scratches, kotorij ubiraet melkie to4ki kuso4ki itd.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей