1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с настройкой Макса!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Silent Thunder, 4 янв 2006.

Модераторы: Артер
  1. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня такая проблемма: Макс при загрузке, просто загрузившись без открытия какой либо сцены тянет аж 200 мегабайт памяти, если открываю сцену, даже совсем несложную количество используемой памяти в диспетчере показывает уже до 500 мегабайт! Подскажите, пожалуйста, как это решить, где что надо настроить, ...я ж так понимаю что это ненормально... тем более что у меня всего-то 512 оперативки. На счёт плагинов, не думаю что это из-за них, так как из сторонних модулей я использую только Brazil и Final Render. Но Финал пробовал отключить в Plug-in Manager, ...что-то не помогло, освободило всего-то около 5 мегабайт при загрузке.
    Очень нужна помощь.
     
  2. lucky3d 8219

    lucky3d 8219 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    На сегодняшний день оптимальный минимум для 3dsmax - 1Гб памяти.
    Операционная система способна "сожрать" до 500Мб..а программе то где жить ?
     
  3. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ...а то что сам Макс без загруженной сцены тянет 200 мегов памяти это что нормально???
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Это может быть нормальным - всё зависит от кол-ва загружаемых модулей (плагинов) - как сторонних так и стандартных (См. Plugin Manager)..
    Я думаю что МАХ - как минимум должен "съедать" 150MB
     
  5. nma

    nma Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Абсолютно нормально. А при рендеринге ещё и до 100% будет грузить ЦП. Готовься умирать..... :) Если серьёзно, 512 МГб не катит никак для таких целей. Оперативки никогда много не бывает.
     
  6. elf

    elf Активный участник

    С нами с:
    30.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    чувак может сцена жрёт подумай я на пне 133 работал с 500 000 поликами оперка 64 видео 8 встроеное.....
     
  7. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    У меня такая же проблема!!!
    Купи или диск пообъёмней, или удали с него всё НЕНУЖНОЕ. МАХу нужно много памяти, а если ещё и сцена сложная - то тогда держись=)))
     
  8. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    200 метров - это нормально
     
  9. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Надеюсь Сайлент Сандер на меня не обидиться, если я в его форуме напишу свою проблему!! Просто я новичок, и рыскаться по форуму ищя такую же тему,которую я хочу открыть мне не очень удобно...да и к тому же у него форум немного схож с моим...

    У меня проблема! Установлена 7 версия 3D max. Работал, учился я в ней какое-то время! Затем стала появляться "красная"ошибка. Изначально, я не обращал на это особого внимания!! Затем, эта ошибка стала появляться чуть-ли не из пальца. Например, хочу подвинуть/вращать или приблизить/удалить сложный объект как тут же выскакивает она! Не помню что на ней написано, но в итоге она просит сохранить сцену и 2 варианта ответа: yes/no. Нажимаешь "нет" и макс закрывается, потом появляется "отчет об ошибке", типа надо на сервер, где производиться макс надо отправить этот отчет,чтобы в будущем разработчики учли это! А если нажимаешь "ДА", то происходит все то же самое...только после следующего запуска макса, моя сцена больше не загружается вообще, пишет что файл поврежден!! Из-за чего все это происходит? Пробовал удалить прогу, не удаляется!!Пробовал починить(repair) ее, не получается!! И после последнего "вылета", у меня пропали "стрелки" с обозначением осей, которые появляются на объекте, когда ты хочешь его двигать(кнопка Select and move) по направлению какой-либо оси.Может это можно как-то включить? Только как? А то без них не очень удобно двигать объект!! Правда я знаю, что есть такая панелька Axis Contraints, но с ней я пока не привык работать!! хотелось бы вернуть те "стрелки".
    Помогите пожалуйста!! Очень надо знать из-за чего все это произошло!! Может оперативки мало? 256Мб..думаю достаточно!! правда у меня Касперский стоит, тормозит систему, может откл. его? Может виртуальную память увеличить? Чтонибудь посоветуйте!! Спасибо за все всем тем, кто помог!!!
     
  10. Майк 2878

    Майк 2878 Активный участник

    С нами с:
    09.12.2002
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    2Dimilyan
    на оси горячая кнопка X (или в настройках интерфейса ищи пункт Transform Gizmo Toggle и назначай другую кнопку)
    как ты пробовал удались? =) попробуй format c: тогда
    "не верю" (с) Станиславский, все что была установлено может быть и удалено
    256 мало, касперского в топку и любой антивирус тоже, виртуалку на 1-1,5 гига
     
  11. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Есть два способа:
    1) Views -> Show Transform Gizmo;
    2) Customize -> Preference -> Gizmos -> включить галочку "On".
     
  12. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а ошибка значит вылезала из=за нехватки ресурсов компа?Надеюсь что это так!!Спасибо еще разокк!! щас заодно проверю ваше Гизмо!
     
  13. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    An error has occurred and the application will now close. Do you want to attempt to save a copy of the current sence? yes/no

    Вот про этот бред я вам говорил!! как раз пошел смотреть ваше Гизмо(кстати, оба варианта помогли, ибо это одно и тоже). Но смотрите, создал я Бокс и нажал Х, потом полазил в Views и тд. и появляется эта зараза!! Нажал я тогда "нет", потому что сохранять-то нечего было!! Каспера я отключил!! После того как я нажал "нет" появился "3ds max error report". за что мне такое наказание??"!?!?! 8'-(
     
  14. Майк 2878

    Майк 2878 Активный участник

    С нами с:
    09.12.2002
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    переставь, плагин может какой глючит, по русски это "ахтунг, критическая ошибка, прога ща выйдет в сад, хотите сохранить копию этой сцены? да/нет" это не от ресурсов, это макса у тебя сломалась
     
  15. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ...действительно, скорей всего проблема именно с самой копией Макса. У меня подобные ошибки были только при визуализации Final Render-ом, ...чего-то он не любит сложные сцены с GI. Так что скорей всего или Макс не тот, или, как сказал Майк, может плагин глючный установлен.
    А если Макс деинсталить и удалить саму папку с оставленным мусором, а потом с нуля поставить Макс, без всех дополнительных модулей, нормально работает?
     
  16. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ...действительно, скорей всего проблема именно с самой копией Макса. У меня подобные ошибки были только при визуализации Final Render-ом, ...чего-то он не любит сложные сцены с GI. Так что скорей всего или Макс не тот, или, как сказал Майк, может плагин глючный установлен.
    А если Макс деинсталить и удалить саму папку с оставленным мусором, а потом с нуля поставить Макс, без всех дополнительных модулей, нормально работает?
     
  17. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня как раз не хочет деисталлироваться!! на полпути деинсталлируется, потом тупит...доооолго тупит пока не нажмешь Ctrl+Alt+Del. чо за байда не знаю?! Плагины у меня один, и к тому же я им не пользуюсь!! я еще родные примочки не выучил! мне не до импортных!
    Сайлент, я тож хочу так сделать, но для начала деинсталл сделать надо!! если он не хочет по хорошему, будет делать по плохому... папку нафиг удалю, потом Regcleaner'ом пробегу по компу!!
     
  18. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так и сделай :) А плагины когда ставишь, проверяй по одному на работоспособность, часто именно из-за них проблемы. И ещё, в 7-ку обязательно поставь Service Pack 1, без него тоже может слетать.
     
  19. Silent Thunder

    Silent Thunder Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ...на форуме тоже бывают глюки - нажимаю "Отправить" одни раз, а сообщение появляется два раза :)))

    MODERATOR HERE
    Ничего, на то мы тут и есть - чтобы всё было в порядке. =)
     
  20. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    можешь дать Сервис Пак? А он сколько весит? долго качать? у тебя какая версия Макса?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей