1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с настройками.

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Seminarist, 14 фев 2018.

  1. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Товарищи Специалисты помогите.
    1. Есть ли в Rhino нечто подобное диспетчеру объектов. Типа списка, в котором можно выбрать объект. Есть много объектов, некоторые из которых необходимо постоянно скрывать и отображать. Набор кнопок на панели Visiblity вообще для меня неудобен. Скрыто 10 объектов, необходимо отобразить 6-ой - как отобразить именно 6-ой, чтоб остальные остались скрыты?
    2. Есть ли способ быстро менять размерность сетки документа (не через настройки)? Допустим с 1 мм на 0,1 мм нажатием кнопки.
    Спасибо.
     
  2. Hardcore

    Hardcore Знаток

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    1. Пользуйтесь слоями. В них больше возможностей через контекст. Можно скрывать, блочить, выделять по-слойнои тд.
    2. Я с сеткой не работаю. Нужные размеры при построении вбиваю клавиатурой. Вряд ли есть для сетки хоткеи.
     
  3. Modeler3D

    Modeler3D Активный участник

    С нами с:
    27.02.2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    14
    В настройках есть раздел Grid - там всё есть) И любую комбинацию можно создать через раздел Keyboard.
     
  4. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за ответы.
    1. Про слои была мысль, но есть опасение из-за возможного ограничения по количеству слоёв. Для каждого объекта новый слой - руки не отвалятся, а вдруг как на полпути лимит закончится?
    2. Про настройки сетки. Раздел Grid разделом, но таким образом менять постоянно (т.е. очень часто) настройки крайне неудобно. В раделе Keyboard сочетание клавиш назначить можно, только на что? Как выглядит команда, меняющая размерность сетки? Я не нашёл.
     
  5. Modeler3D

    Modeler3D Активный участник

    С нами с:
    27.02.2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    14
    Многие штуки я нашёл спустя некоторое время, ищите)
     
  6. Hardcore

    Hardcore Знаток

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    Это глобальные настройки. Каким образом вы повесите их на хоткей?

    Очень "достойный" ответ.
     
  7. Hardcore

    Hardcore Знаток

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    1. Начните пользоваться слоями и поймете, что это намного лучше, чем работать с панелью видимости. Не думаю, что есть лимит на кол-во. Слоя можно группировать. Можно выделить список слоев и затем выделить объекты слоев.
    2. Объясните - зачем сетка?
     
  8. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Непонятная фраза в данном контексте. Вы знаете, но не хотите помочь - зачем тогда писать? Вы не знаете - опять зачем писать? Может этой команды вообще не существует. )
     
  9. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странный вопрос :). Я по ней моделирую, подгоняю одно к другому. Деталька допустим 200 мм в длину, а отверстие 14 и допуск 0,1 мм. И их штук много и все разные и на общем плане тоже нужна сетка, чтоб размеры видеть (представлять) (хотя бы приблизительно, а не с помощью dimension). В процессе моделирования (проектирования) приходится часто менять масштаб отображения. Вообще я работаю в другой программе, но Рино - отдельная любовь. Хочется совместить.
     
  10. Hardcore

    Hardcore Знаток

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    Всё равно не пойму зачем сетка. Есть привязки - лучшая часть Рино. Есть возможность строить что-либо вводя размеры с клавиатуры. Если нужно построить что-то с дробными размерами, вы каждый раз лезете настраивать сетку?
    С моей точки зрения - сетка не нужна вобще, я ее отключаю. За семь лет работы в Рино она мне не пригодилась.

    Напишите алгоритм, как вы строите что-нибудь несложное с помощью сетки, а я вам напишу свой, без нее.
     
  11. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос не в необходимости, а в удобстве (и этот момент очень субъективный). Действительно, имея на руках чертеж, необходимости в сетке нет. Речь идет скорее об одновременном редактировании и деталей, и сборки из них. Что бы контролировать изменения мне и нужна сетка, что бы каждый раз не "доставать линейку" и не измерять расстояния между точками. Сетка дает больше гибкости при редактировании (имхо). Да и сила привычки велика. Всю жизнь сетка была, а тут нету - непонятно :)))
    То есть, насколько я понял из Ваших ответов. С сеткой мне ничего ничего не светит?
     
  12. Modeler3D

    Modeler3D Активный участник

    С нами с:
    27.02.2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    14
    Искать нужно лучше!
    Подумал, немного поиска - Grid и Enter
     
  13. Seminarist

    Seminarist Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наконец разобрался - все заработало.
    Всем огромное спасибо.
     

Поделиться этой страницей