1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с конфигурацией рендер фермы.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ВикторВВ, 10 июл 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ВикторВВ

    ВикторВВ Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Итак суть в чем: бюджет 300 - 350 т.р.
    Нужно оборудование для рендер фермы( рендер как в Vray, так и в Octanе - там как я понимаю GPU) + создание не только фотореалистичных "картинок" но и архитектурных видео. стремление конечно к уровню Aiko studio

    Что для этого нужно - какой проц, какая карта квадро или можно не профессиональную брать ? И возможно ли на базе рендер фермы работать одновременно нескольким людям?
     
  2. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    если у вас под это оборудование планируется выделить как минимум отдельную комнату или помещение с сплитом (как минимум) я бы на вашем месте взял несколько компом на базе i7 с Титаном на борту. По 33 гига памти хватило бы. Разогнал бы до того предела чтобы стабильность была на высоте. Сетевухи только 1гигабит (соответственно маршрутизатор тоже 1 гб).
     
  3. ВикторВВ

    ВикторВВ Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Естественно в офисе с сплит системой. А не лучше ли на двух ксеонах на одной плате и титан z? не могу разобрать что лучше квадро 6000 или титат z. Еще же нужен менеджер рендеринга- чем дальше копаешь тем запутанее. Инфа есть в нете, но даты смотришь 2008-2012 год. Современного ничего не нашел, а обращаться в специализированные фирмы - думаю накрутят ценник здорово
     
  4. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Оперативной памяти 33 гига? Разве не 32?

    Бюджет 300 - 350 т.р. потянет пару рабочих станций, но не рендер ферму. Что подразумевается?

    Пока GPU решения, мне представляются только как решения для внутренних задач фирмы, а не для заказов на рендеринг. Из-за ограниченного объёма памяти и менее широкого спектра применения, чем CPU решения. Возможно я не прав.
     
  5. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Интересно сколько памяти может использовать рендер на GTX TITAN Z, все 12 Гб, или только 6 Гб? Ведь это два GTX TITAN на одной плате. Возможно что память 2 х 6 Гб, не = 12 Гб? Неужели и с картой за 3000$, может быть подвох, как в случае с GTX 690?
    Но судя по цене, в TITAN Z должно быть все 12 Гб :)

    "Объем памяти GTX 690 - 4096 MB (2048 MB per GPU)"
    http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-690-ru.html#pdpContent=2

    "Объем памяти GTX TITAN Z - 12 GB"
    http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-titan-z-ru.html#pdpContent=2

    "2 х 6 Гб"
    http://www.overclockers.ru/hardnews...GeForce_GTX_Titan_Z_i_arhitektura_Pascal.html
     
  6. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    для начала определись! эффективность будет в разы выше если определишся сразу между CPU и GPU если GPU бери SLI 4 титанки 1920x1280 разрешение 5-8 сек на кадр с моушен блюром это очень круто минусы альфа каналы,маски и прочих фишек не будет
    если CPU то 5-6 компов на i7 3770k без видюх на один комп поставить 660ti за глаза
     
  7. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    SLI снижает производительность PathTracing рендеров, поэтому SLI рекомендуется отключать.
    Опцию SLI, можно отключить в панели управления Nvidia.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей