1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с кеингом

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Newtone, 30 дек 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Newtone

    Newtone Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Недавно на тв отсняли видеоматериал для музыкального клипа. В монтаже я не чайник но дальше премьера не ушёл. Тепрь решил попробывать снять на рире (картинка получившегося прилагается).
    Я начитался статей, скачал кейлайт 1.2, дв мэйт, примат и кей коррект. книгу по АЕ 7.0 не нашёл в магазине, где скачать также ещё не нашёл.
    У меня вопросы не только относительно кеинга а и АЕ в общем.
    В общем мои вопросы:
    1. где можно прочитать разьяснения ко всем функциям вышеперечисленых плагинов, дабы добиться максимально точного кеинга?
    2. Каким плагином из линии кей коррект лучше пользоваться для работы с кроями маски?
    3. Почему падает качество после рендера (применяя плагины по кеингу)? И как его улучшить?
    4. Как настроить чтобы АЕ работал со звуком. При воспроизвидении и после рендеринга клипы без звука.
    5. Возможно ли плагины по кеигу использовать в премьере 2.0 и какие?
    6. Как пользоваться плагином саунд кейс (Движение клипа под музыку)
    7. Где можно скачать хороший кодек для кодирования?
    8. Как из Эффект контролз удалять эфекты по одному а не все вместе?
    9. Где можно найти русификатор для АЕ 7.0?

    В общем у меня много возникает вопросов. Кто знает как помочь пишите как и по какому из вопросов. Будуочень благодарен.
     

    Вложения:

    • 1035864.jpg
      1035864.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      70
    • 1035865.jpg
      1035865.jpg
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      65
  2. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
  3. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    короче парень ты хочеш незная АЗОВ афтер ефектс научиться многому!перед тем как снимать клипы нужно всему научиться!купи себе книгу и читай!!!или аот тебе уроки на русском http://www.aeclub.net/videocopilot/ а руссификатор это зло!да и ваще его вроде нету!
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    1. В огромном хелпе к примату с красивыми картинками и разъяснениями "для секретарш".
    2. Сам последний примат и так замечательно с этим работает.
    3. Потому что в какой-то ненормальный формат рендеришь. Рендерить в нормальный.
    4. При воспроизведении - или превью через 0, или через скраб с альтом. А при рендеринге см. выше.
    5. Не надо.
    6. См. вопрос №1.
    7. http://codec.kiev.ua/ А вообще, рендери в квиктайм, хотя бы в 100% жпег, и наслаждайся.
    8. Выделять по одному и удалять?
    9. См. вопрос №5.

    А вообще, это вышепоказанное надо удалить и переснять с нормальным ровным освещением и в прогрессиве. Тогда большинство вопросов сами отпадут...
     
  5. Newtone

    Newtone Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я думал что здесь мне напишут не суперлогичные ответы в стиле
    Перед тем как задавать вопросы я покапался и рендер у меня некомпрес но он плывет почему то.. Он хуже по качеству от оригинала.
    Как это?
    Они не выделяются просто по одному. Но мне уже обьяснили как.

    А если бы мне можно было переснять я переснял бы, но это не очень легко, по этому я хочу учась выжать максимум из того, что есть.
    Если чем то можете подсказать пишите буду очень благодарен. Если хотите написать, как я лажово снял и т.п. просьба держать в себе.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    1. Ну а что можно ответить на "где можно прочитать разьяснения ко всем функциям вышеперечисленых плагинов"?. Пересказать своим языком 30 страниц хелпа?
    2-3. QuickTime > JPEG Uncompressed.
    4. Переснять порой ГОРАЗДО легче. На это уходят время и деньги несопоставимые на несколько порядков со временем и деньгами на мучения с этим #$%&.
    Но, конечно, если долго мучаться - что-нибудь получится ;)
    Нет, к сожалению панацеи: "Чувак, нажми там и там, потом поверни левую ручку вправо, и все откеится, как бы лажово не сняли". Можно (и регулярно этим люди занимаются) снять так, что сразу в корзину...
    Вобщем в аську стучи, если совсем беда будет =)
     
  7. Newtone

    Newtone Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, у меня сейчас возникла сложность с освоением эфекта soundkeys. Я закидываю эффект на видеодорожку, закидываю снизу аудио, в настройках эффекта выставляю этот трек, который я закинул. Диапазон выставил на бас. Бит чёткий, всё хорошо попадает в рамки. Жму применить, жду некоторое время, кнопка применить отжимается, а что далее... пробовал что угодно. Убирал значёк f, в смысле действие эффекта, всё равно толку не какого. В чём секрет?
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а вы что рассчитывали увидеть?
    SoundKeys не нужно накладывать на ту видеодорожку, которую вы планируете обрабатывать.
    Вот вы нажали кнопочку, он вам ключиков нагенерил в соответствии с четким битом, который хорошо попадает в рамки. Все, работа плага считайте закончена. Теперь у вас много ромбиков в Effects/Sound Keys/Range1/Output.
    Теперь нужно на подопытной видеодорожке припарентить выражением нужный параметр вот к этому сгенеренному output'у.
     
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С ним идет очень понятный документ SoundKeysDocs.html, в котором написано:
    To use the generated stream either an expression is used or the keyframes are copied to desired parameter.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей