1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите с деревьями!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, "ПРОФИ"....

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Jull 13658, 3 апр 2006.

  1. Jull 13658

    Jull 13658 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем!!!!!!!!!!! помогите, пожалуйста, научиться делать деревья, любые, слышала, что есть какие-то плоские, занимающие мало места, но нигде не могу найти как их сделать. Если знаете где можно скачать хоть что-то, или урок видели, поделитесь......
    Заранее спасибо всем, проявит сострадание к "чайнику"....:)
     
  2. Beton

    Beton Знаток

    С нами с:
    20.11.2001
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    http://maxmodels3d.narod.ru/m_16_001.htm
    плоские:) это наверно с альфой...
     
  3. Jull 13658

    Jull 13658 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Beton. спасибо за ссылку... Забавно, как их только не называют (я о плоских..), и причем никто друг друга не понимает... Интересно, а есть у них общее название... а что такое с альфой...
     
  4. Bob Fox

    Bob Fox Активный участник

    С нами с:
    22.02.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    вот наверное твои плоские деревья, вроде специальный плагин для них Forest Pack
    www.itoosoft.com
    и здесь
     
  5. Jull 13658

    Jull 13658 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, похоже точно они.. Даже плагин скачать можно... а то - TreeMax - нигде не найду нормальный...
     
  6. Beton

    Beton Знаток

    С нами с:
    20.11.2001
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    плоские это значит на плоскость кладётся текстура и всё лишнее кроме веток и свола отсекается, вернее становится прозрачным по альфа-каналу в текстуре, например формат tga позволяет иметь альфа канал- там лежит прочто чёрно-белая маска, белое- видно, чёрное- прозрачно....
     
  7. Shadowman

    Shadowman Активный участник

    С нами с:
    10.04.2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если нет текстуры с альфа-каналом, берёш простую картинку с деревом или рисуешь и в фотошопе обводишь контур. Потом вырезаешь обведённое и вставляешь в новый файл с прозрачным!!! фоном и сохраняешь в формате TIFF или TGA.
    Открываешь Макс или Майку, создаёшь плоскость, назначаешь материал и цепляешь к цвету и прозрачности эту текстуру и балдеешь...Хотя в Майе есть деревья на любой вкус с целой кучей настроек.
     
  8. z-zz

    z-zz Активный участник

    С нами с:
    08.04.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
  9. Jull 13658

    Jull 13658 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, за просвещение... Прикольно... уменя получилось... !!!!!!!!!
    есть еще проблемка, может поможете - я скачала готовые 3Dмодели, к ним были текстуры, но модели не "рендерелись"- чернота , я указала в существующей карте материалов новое положение скачанных текстур, но без результатно... катры текстур есть, а объемными материалами они не делаются - чернота ... Может я не правильно объясняю, не понятно... Возможно что-то не так делала... Причем так не со всеми файлами, некоторые, у которых текстуры находятся в той же папке, что и МАХовский файл-- визуализируется нормально...
    Вот такая беда..
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    а при запуске макса и визуализации вылезает окошко с требованием текстур?!
     
  11. Jull 13658

    Jull 13658 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При запуске что-то вылезает, два раза... а при визуализации появляется только черный экран и больще ничего, я сначала думала, что это он тормозит, а потом поняла что ничего больше не происходит...
     
  12. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Я, конечно не профи, но пожалуй ссылочку дам:
    http://www.3dm3.com/tutorials/tree/
    Правда есть несколько но: 1) Урок на английском. 2) Нужен будет плагин Shag Fur и какой-то free script treemaker by Shawn Lewis (http://www.scriptspot.com/). 3) Долго грузится...
    Впринципе, можно вообще без плагинов обойтись, делая ветки из цилиндров, а потом Scatter'ом размножая листочки (для листочков нужна текстура и выше упомянутый alpha-канал).
     

Поделиться этой страницей