1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите разобраться в срипте(не работает)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Денис Акулов 149105, 26 окт 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем доброго времени суток, скачал скрипт, http://www.creativecrash.com/maya/script/sppaint3d , а он не работает у меня почему-то, объясните в чем причина?, может как то не так устанавливаю, буду рад помощи)
     
  2. VIG 142133

    VIG 142133 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.07.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    уточните, как именно "не работает": не запускается интерфейс, не рисует или рисует, но не правильно. Первое, что вспоминается про этот скрипт, это то, что brush geometry обязательно должны быть в группах.
     
  3. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Вот такую ошибку выдает. Может я не так устанавливаю, не пойму куда именно кидать скрипты.
     

    Вложения:

    • 3225745.jpg
      3225745.jpg
      Размер файла:
      961,8 КБ
      Просмотров:
      67
  4. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    Устал задавать этот вопрос, но тем не менее: "А что, инструкцию по инсталляции "западло" прочитать было?"
    Installation:

    •Close Maya.
    •If applicable, delete the files from an earlier spPaint3d version (both .py and .pyc files of this script may need to be removed).
    •Unzip the script in the appropriate user Maya folder.
    •Make sure the script files go to the script folder, the icons should go to the prefs/icons folder.
    The help folder is not used at runtime and can be anywhere, if there at all.
    •Make sure the PYTHONPATH environment variable is set properly in the maya.env file or the script may not run properly. Maya 2008 has been reported to have a faulty default path for python.
    •Restart Maya.
    •Execute the script by typing "spPaint3d" in the MEL script editor command line.
    •For future use, the same command can be put into a shelf as is.
     
  5. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я закинул в папку мая файлы, и толку нету...
     
  6. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Владимир, во всем виноват конечно же автор скрипта :)
    Допустивший в третьем пункте непростительную ошибку, а именно забыв указать путь для установки скриптов: F1>API Guide > Installing Maya plug-ins.
     
  7. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    можете подробней сказать, как установить все это?, я просто новичок, не понимаю еще ничего толком(,буду вам очень сильно благодарен,если хотите пишите в скайп twizteri
     
  8. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    •Execute the script by typing "spPaint3d" in the MEL script editor command line.
    отерываете скрипт эдитор - вбиваете spPaint3d - и нажимаете ентер на цифровой! клавиатуре. Все работает.
     
  9. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не могу понять вообще, ребята кто может добавляйтесь в скайп twizteri , черет тим вивер или еще как то сделаем, прошу вас (((
     
  10. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    ааа- вспомнил! вбитый текст надо выделить а потом жать энтер...)))
     
  11. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а скайп есть?), плиз, помоги очень прошу
     
  12. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    дак ведь все разжевали уже
     
  13. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    отерываете скрипт эдитор - вбиваете spPaint3d(текст надо выделить) - и нажимаете ентер на цифровой! клавиатуре. Все работает.
     
  14. Денис Акулов 149105

    Денис Акулов 149105 Активный участник

    С нами с:
    16.05.2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    все сделал, работает, спасибо)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей