1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите разобраться с записью видео ролика в Максе?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mikhael, 2 ноя 2005.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Помогите разобраться с записью видео ролика в Максе.
    Занимаюсь дизайном, Пока не доводилось ролики записывать, не пойму
    как камерой записывать например вокруг сцены?
    Может круг делать и камеру крепить к сплайну, а как ее заставить двигаться по линии?
     
  2. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Если просто вращать камеру вокруг объекта, то проще поставить камеру в нужный ракурс, затем привязать саму камеру к Dummy, который будет находиться по тем же координатам, что и target, и вращать Dummy. Если же нужно пустить камеру по пути (пусть даже и окружность), то нужно нарисовать траекторию, выбрать камеру, перейти во вкладку Motion, открыть раздел Assign Controller, выбрать Position, нажать на вопросик в левом верхнем углу, выбрать Path Constraint, жмешь Add Path и указываешь на траекторию. Все. :)
     
  3. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Спасибо попробую
     
  4. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А как траекторию эту нарисовать, каким инструментом?
     
  5. Guest

    Так ведь движение камеры анимируется так же, как и движение любого другого
    объекта с помощью AUTO KEY.В чём проблема то?
     
  6. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    2 Михаил: Траекторию рисовать сплайнами. Тоесть любая линия может считаться траекторией, будь то окружность, Star или просто кривая.

    2 Серёжа: Никто этого и не отрицает, а проблему ты поймешь, когда попробуешь автокеем анимировать камеру так, чтобы она двигалась строго по окружности.

    Best regards...
     
  7. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Cпасибо понял, буду разбираться.
     
  8. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Получилось записал простой ролик, тока не пойму почему обьекты тени
    не отображают, хтя на источнике света галочка стоит с использованием теней?
     
  9. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Хм... Странно. Не должно быть так. Картинку выложи куда-нибудь, посмотреть надо.
     
  10. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Я нажал Animation -Make Preview -Create далее вся запись прокручивается
    в стандартном медиа плейре и его можно сохранить но тока получается бес теней и четкости. Сдается мне что это предварительная упрощ. запись получается?

    Наверно надо Video post открывать во вкладке рендеринг а дальше нажимаю на Execute Sequence ( человечек), потом рендеринг смотрю покадрово и
    в качестве начинает рендерить когда всё заканчивается, ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ КАК
    СОХРАНИТЬ В AVI ФАЙЛ ????
     
  11. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А... Так вот в чем дело! :) Поиск в хелпе зделай по слову Rendering. А вообще нажми на чайник (тот, который с прямоугольничком в левом верхнем углу), и посмотри там настройки. В совокупности с умелым использованием хелпа получишь тот результат, который тебе нужен.
     
  12. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не понимаю, и в хелпе разобраться не могу.
    В Render Scene получается только одну картинку отрендерить.
    Куда же делось всё что покадрово рендерилось в Video post ?
     
  13. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Блин, да забудь ты пока про видеопост....
    По шагам: Rendering -> Render. Переключаешь с Single на Active Time Segment, в разделе Output Size выставляешь нужное разрешение, в разделе Rendering output давишь на File... , выбираешь расширение файла и пишешь его название. Всё!!!!!!!!!!!
     
  14. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Какой я чайник.
    Всё получилось спасибо тебе за помощь!!!!!
     
  15. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Пожалуйста. Ато я уж было подумал, что ты надо мной издеваешься... :)
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей