1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите разобраться с ошибкой!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Дмитрий Трусов, 24 янв 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! Я понимаю что наверное мой вопрос простой, но прошу снизойти на мой уровень новичка.
    Вообщем суть в том, что я открываю готовую сцену в Maya (сцена со взрывом), а мне выдаёт такую ошибку Warning: Fluid resolution does not match the playback cache - see Cache Description. и соответственно сам взрыв не воспроизводиться. Я догадываюсь что разрешение флюидов не соответствует кешу воспроизведения, только вот где искать этот кеш воспроизведения и какие настройки мне необходимы?
     
  2. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может это?
    [​IMG]
     
  3. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, я думаю что это оно, только у меня в Cache Description никакой информации нет!???

    [​IMG]

    Пробывал менять Base Resolution контейнера..никакой реакции! Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать?
     
  4. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Увидел что в окне Output Window пишет I/O warning : failed to load external entity "D:/Maya_Projects/New_Project/cache/fluidShape1.xml"
    Народ подскажите пожалуйста, очень надо! Никто ни сталкивался с таким?
     
  5. volodyaRenderberg

    volodyaRenderberg Активный участник

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    14
    если я все правильно понял, он не может найти файл кеша fluidShape1.xml в котором закеширован этот взрыв.. дело вообще не в настройках..
     
  6. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    если кэш впрочем был записан..)
     
  7. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так в том то всё и дело что нет никакого файла fluidShape1.xml
    У меня просто несколько сцен для майки (формат .mb), все они нормально открываются кроме этой (самой нужной). Так вот, там просто несколько файлов .mb, с ними не идёт никаких .xml
    Я думал Мая сама должна создавать кэш, но для этой сцены почему то не создаёт!? Или я не правильно понимаю?
     
  8. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    нет, сама не записывает
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей