1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите прописать ключь4гб памяти!!!

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Andrew Popov, 14 янв 2009.

  1. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Как его прописать когда система Винды 32-разрядная? и Вообще возможно это зделать? меня постоянно выкидывает при рендере! Помогите мне я еще зеленый в этом деле, пожалуйста!!
     
  2. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Идешь в Пуск - Выполнить
    там вбиваешь строчку: notepad "c:\boot.ini"
    в файлике будет подобная строчка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect

    вот в ее конец дописываешь /3GB

    сохраняешь, перезагружаешь машину. На 32-х разрядной системе работать все будет.
     
  3. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Буду прорбывать! Спасибо!
     
  4. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пожалуста можно по подробние! Что то я не пойму!
     
  5. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Я понял, скажи а как быть если две таких строки как ты написал! В какую дописывать!
     
  6. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    У тебя есть директива [operating systems]

    Это операционные системы, которые присутствуют на твоей машине. Если их несколько, то тебе нужно ключ прописать напротив той, на которой ты пользуешься максом. Хотя можешь добавить обеим - ничего страшного не случится, если у тебя нет проблем с местом на жестком диске.
     
  7. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Спасибо! Понял это как при загрузки выбираешь, так же и здесь они две высвечиваются! Я так понял???
     
  8. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    Вы правильно поняли;)
     
  9. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    Да и кстати, у меня недавно стоял XP SP3, там эта строчка была вообще другой и при попытке её изменить, после перезагрузки, появлялся 'синий экран смерти':) Но это не страшно, просто заходил в безопасный режим и менял на исходный текст. Так что будте внимательны, если текст не такой, как вам сказали, значит не факт что прописать ключь получится:) На всякий случай;)
     
  10. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    У меня при перезагрузке первый раз был синий экран, а потом все последующие разы все нормально!!!
     
  11. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    И как SP3 работает? Все ядра?
     
  12. Михаил Савелов 61007

    Михаил Савелов 61007 Активный участник

    С нами с:
    10.01.2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если у вас стоит ОС Windows XP, то проделайте следующие действия: правый клик на иконке “My computer” => Properties => Advanced => в разделе Startup and Recovery жмём кнопку Settings => далее жмём кнопку Edit => в последней строчке «multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect» прописываем в конце «/usepmtime/3GB». То есть должна получится такая строка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB

    Жмём Ctrl+S, закрываем все окна и перезагружаемся. Делается это для того, чтобы ОС могла выделять больше оперативной памяти для того или иного приложения (в нашем случае 3D S Max), в противном случае (особенно это касается сцен с классическими интеръерами) при запуске рендера ваш 3Д Макс на вас просто обидится и отключится.
     
  13. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    а зачем параметр usepmtime ? Что он делает?

    Если сборка СП3 от криворуких самоделкиных, то вполне возможен вариант, что никак не работает.

    Можно через диспетчер задач. Вкладка процессы - ПКМ по процессу 3dsmax - Set Affinity (увы, не сильно понимаю, как можно в удобоваримой форме перевести. В общем, - самый нижний пункт меню) - ставим галки возле ядер.
     
  14. Михаил Савелов 61007

    Михаил Савелов 61007 Активный участник

    С нами с:
    10.01.2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     

Поделиться этой страницей