1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите!!! Пропал Asset Browser

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Анатолий Петров, 10 апр 2011.

Модераторы: Артер
  1. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Простите за глупый вопрос, но возникла проблема и как справиться с ней не знаю...
    В 9 3d Maxe пропал Asset Browser. Т.е. нажимаю на кнопку, появляется предупреждение о скачивание из Интернета, нажимаю ok и дальше ничего.
    Я предположил, что он уехал за границы экрана, хотя не факт. Если есть предложения по-лучше - буду очень благодарен. Если он действительно за пределами видимой зоны, то как его от туда выцарапать???
    Разрешение экрана менял, alt+пробел не помогает, alt+tab тоже его не видит.... Уже 3d max переустановил - без толку. И маленьким свёрнутым окошечком в видимой зоне экрана его тоже нет.
    Люди помогите! Что делать????
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Снеси настройки 3ds MAX 9 так:
    В Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\ дальше выбери свой MAX и удали там: 3dsmax.ini и в поддиректории defaults удали CurrentDefaults.ini

    Эти файлы сохраняются при переустановках МАХ-а поэтому так ты точно сбросишь все его настройки.
     
  3. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! В поддиректории defaults удал CurrentDefaults.ini , а что значит "дальше выбери свой MAX"? Где конкретно это 3dsmax.ini?...

    PS Удаление CurrentDefaults.ini само по себе не помогло....
     
  4. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нашел, удалил, не помогло.....
    Может еще идеи есть?...
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А настройки МАХ-а все сбросились к настройкам по умолчанию?

    Если да - и при этом всё равно не работает AB - то может дело не в МАХ-е? Например файрвол какой блокирует его.
    У меня например ничего не пишет про "скачивание из Интернета" при запуске.
    Пишет только "Downloaded content may be subject to use restrictions or license of site owner"
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    В Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\ дальше выбери свой MAX и удали там: 3dsmax.ini и в поддиректории defaults удали CurrentDefaults.ini
    может мне, лоху в системных делах, обьяснить как искать подобные пути в проводнике, ибо винда (7*64), скрывает истинные имена папок, и многие папки вообще, приходится пользоваться поиском , чтобы отыскать глубоко вложенный файл
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    У меня XP - как в семёрке я не знаю чесс слово :(

    P.S. Я использую FAR manager для работы с файлами..
     
  8. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я вроде нажал revert to startup layout...
    Про Интернет, у меня он тоже самое пишет, это и имел в виду.... Просто Загружаемый контент у меня как-то с сетью ассоциируется, простите, если не очень понятно выразился.
    Файрвол вроде проверил...

    А можно отдельно переустановить Asset Browser? И если да, то как. Может крах какой-то произошел.

    И еще... Как заменить функции Asset browser? Можно по-подробней про Far Manager ит.д.?..
     
  9. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. Сомневаюсь что отдельно можно переустановить Asset Browser.
    Я вообще не совсем понимаю для чего он нужен. Картинки просматривать: лучше и удобнее с ACDSee.
    Максовские файлы с картинками-превью сцен? Так при выборе файлов для загрузки MAX отлично всё это показывает.

    Но если так уж нужно - то я бы порекомендовал снести все настройки как я описал и заново переустановить МАХ.

    2. http://www.farmanager.com/
     
  10. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну, не только просматривать.... Я им главным образом переношу те или иные картинки на созданные мной фигуры.... В принципе, если это можно делать в обход Asset browserа, то это тоже выход, но я не знаю как.

    Сомневаюсь, что far manager это позволяет, ведь это же не maxовская утилита? Или можно через него?....
     
  11. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    И в чем тогда преймущество Asset Browser-а перед тем-же эксплорером или ACDSee?
    Они оба могут переносить картинки на объекты в МАХ-е.
    Последняя так вообще может делать кучу вещей по обработке изображений.

    А фар - он не для этого, я написал для чего он. Для работы с файлами. С мышкой он практически не работает, зато им копировать очень удобно, просматривать и редактировать файлы, архивы и т.п. И он показывает всю инфу что захочешь по файлам - в том числе оказывает скрытые, системные и т.п. по умолчанию. Вообщем он для тех кому важны не красивые иконки а максимум информации и скорость.
     
  12. Анатолий Петров

    Анатолий Петров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, все понял. Спасибо! Черт с ним, с Assetом.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей