1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите!!! проблема с экструдом

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Redbrush, 17 июл 2003.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Redbrush

    Redbrush Активный участник

    С нами с:
    06.01.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Импортирую сплайн из илюстратора, применяю экструд модифер, объект частично без плоскостей.
    Как быть???
    Заранее спасибо!
     
  2. Guest

    где-то есть самопересечения сплайна - петли..тщательно исследуй его по всей длине..
     
  3. Guest

    Проблема давно известная и решаемая многими способами.
    Во-первых, возможно ты его импортировал не напрямую из иллюстратора, а из корела экспортнул в ai, а потом уже в 3DStudio. Мах этого не любит. Придется открыть его в иллюстраторе и без изменений снова записать хоть под тем же именем. Будет лучше.
    Ну а дальше - проблема разорванных сплайнов. Тебе придется просмотреть весь шейп на наличие разорванных сплайнов. Т. е. в одной точке могут находиться ДВА вертекса и они не склеены => сплайн в этой точке разорван. Можно склеивать ручками, проверяя каждый вертекс. Тыкаешь в него мышкой и двигаешь. Наверняка гденибуТь найдешь. А можно все вертексы обвести и подобрать подходящее значение для Welda. Только аккуратнее, а то нужные вертексы потеряешь.
    Вроде все.
    А еще хитрый способ есть :) Сделать из этого сплайна в кореле (если вдруг ты его делал все таки в кореле) ШРИФТ. Печатаешь потом букву этим шрифтом в 3DMaxe. Никаких проблем не возникает. Работает в 100% случаях.
    Вот такие пироги.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей