1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите принять решение

Тема в разделе "Вопрос-ответ", создана пользователем zakhiil, 19 май 2010.

  1. zakhiil

    zakhiil Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я столкнулся с трудностью выбора. Мне 30 лет. Пытаюсь определить для себя, каковы мои шансы на то, чтобы овладеть навыками моделирования на уровне профессионала, чтобы в будущем я мог иметь хороший доход, работая к примеру дизайнером интерьеров, или делая модели для компьютерных игр.

    Интересует мнение опытных 3D дизайнеров/моделлеров.
    В каком возрасте еще не поздно, на ваш взгляд, углубленное изучение 3D пакетов с перспективой на будущее как источника прибыли?
    Стоит ли прилагать усилия для дальнейшего более глубокого изучения 3D программы, учитывая возраст и ограниченное время для этого (работа в другой области)?

    P.S. Образование художественное (среднее специальное, факультет -живопись), но работаю не по специальности. Люблю моделить и даже подумываю о приобретении цифровой камеры для сбора материала, но доход не высокий, а хочется и компьютер по мощнее (если заниматься 3D моделингом всерьез).
    По опыту я думаю начальный пользователь, но в голове рождаются большие идеи (даже создание собственной игры в 3D), но пока не хватает опыта и мощности компьютера для их реализации. Вот и возникают мысли, стоит ли..
    или не заморачиваться..?(
    P.P.S. Для себя я конечно мог бы делать какие-нибудь работки.. более-менее удовлетворяющие меня, но интересует именно возможность заработка, занимаясь тем, что интересно. Какие у меня шансы, если так можно поставить вопрос, уважаемые опытные пользователи???
    Спасибо.
     
  2. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Шансы есть всегда. Мне тоже почти 30. Ищу вторую работу в 3D индустрии. Но я занимаюсь 3Д очень давно, НО!!! Реальный прогресс начался с появлением безлимитного инета. Пару лет назад. Смотрю и читаю всё что только можно. Я живу далеко от Москвы и поэтому были только книги на заказ, чудом гдето увиденные, ковыряния в софте... Жесть была :) Так что сейчас нет шансов только у тех кому это не надо.
     

Поделиться этой страницей