1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите правильно настроить Vray system и чтоб настройки сохранились

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Kamal Zeynalov, 1 мар 2011.

Модераторы: morro
  1. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Помогите правильно настроить Vray system и чтоб настройки сохранились

    У меня WIN XP 32bit SP3 и 4гб памяти RAM из которого Винд видит только 3.25 и как мне настроить Dynamic memory limit относительно размеру 3.25 и плюс другие опции ???
    3D Max версии 2010, а Vray версия 2.
    У меня всегда стандартная настройка но иногда приходится попробовать увеличивать Dynamic Memory Limit но пользы не бывает, если разрешение картинки много или параметр какого то материала много, то бывает сбой и само собой понятно что из за памяти, но попробовал смотреть на сколько наполнен RAM именно в таких моментах когда бывает этот сбой , то видел что память не наполняется до предела, даже до 3гб максимум 2гб. С памятью все в порядке тестировал, проблема в настройках, я знаю что заставить работать 32битную версию как 64 не возможно, но может настройки не те и надо его подстроить относительно моего ПК и как мне его настроить ?
    Поможет ли это ?
    По моему при сбое где разрешения больше или параметр материала больше и при этом память не наполняется то значит что то в настройках проблема, другие программы наполняются как надо, так что проблема не в памяти
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Лучше, конечно, х64 ставить. В вашем случае вы немного неверно делаете. Динамик мемори лимит это та величина которую будет разрешено вирею взять из оперативной памяти, но ТОЛЬКО в режиме динамик (не статик и не авто). Если же вы ставите предел 3Гб, то вирей и попытаецо откушать 3 Гб. Но на деле свободно у вас из ваших 3.25 будет где-то гигабайта 1.8-2. В итоге будет вылет. Цифру в динамик мемори лимит ставьте исходя из свободной памяти (в диспетчере задач посмотрите). Когда сам сидел на 32битной и не хватало памяти для рендера делал так: вопервых на командной панели на вкладке дисплей включал Object Color - отключает отображение разом ВСЕХ текстур в сцене т.е. во вьюпорте их не видно. Перезагружаем 3дмакс - памяти съето меньше. Желательно также матэдитор не открывать. Понятно что всё это нужно делать именно перед рендером. Ну, про использование всяких там прокси йа молчу думаю уже пробовали.

    И всё же перейдите на 64битную винду и забудьте про мучения раз и навсегда.
     
  3. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо.

    Само собой есть план полностью поменять сам компьютер. По моему нету смысла перейти на х64 если процессор 3.2 с двумя ядрами и плюс Пентиум 4. Так мне поставить на Динамик или на Авто ? и чего то не смог найти этот Object color, у меня в стандарте только видимы Perspective, а другие Wireframe может это одно и тоже и не имеет искать Object color?
     
  4. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    где Object color показал на картинке.
     

    Вложения:

    • 2191202.jpg
      2191202.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      218
  5. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    По поводу настроек: я ставлю статик - это самый быстрый режим, но с ним может вылететь, поэтому если сцена слишком тяжелая, то тогда авто или динамик,который самый стабильный и одновременно с этим самый медленный. Вообще сам о настройках из этого раздела узнавал из справки вирея, она есть на русском для 1.50 и помоему я видел , что и на 2.0 тоже уже есть. А еще из этой интересной статьи - советую прочитать - вирей дело тонкое
     
  6. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Динамик мемори лимит это для динамического меша (типа дисплейсмента или прокси) вы можете поставить маленькое значение и при режиме авто весь динамический меш будет подгружаться по кусочку в рендер регионах до которых дошел рендер. Размер ентого буфера влияет на скорость а стабильности по идее не прибавляет потому что все равно суть динамического меша в том, что он будет подгружаться и отгружаться. Не так уж важно сколько будет подгружаться за раз (если не слишком много). А если у вас есть дисплейсмент и вы включите статик то он весь подгрузится сразом и упадет. А если вы поставите динамик а не авто то весь меш будет считаться динамическим и будет подгружаться по требованию что вам сильно замедлит рендер ибо добавится бессмыленная операция. Но это уже сказали.
    А вообще сдается мне что вылетает из-за материалов. У вас там небось по 128 сабдивов на размытое отражение ага?
     
  7. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    За ссылку спасибо большое!!!

    128 сабдивов нет, но пробовал 128 в материале и рендер пошел, часто сбои бывают в рендере, в сценах где объектов много не бывает, но бывает когда увеличиваешь меш смут до 4-5 смотря у какого объекта, но это не нормально раньше когда я использовал другие версии макса до 2010, то при увеличении меш смут программа выдавал сообщение о том что нельзя , а не вылетал. Есть ли возможность или параметр какой то чтоб программа использовала процессор на полную, может в настройках вирея или самого макса есть такая функция, бывает случай что при рендере пару объектов с высокими полигонами или просто обыкновенные объекты где есть вирей свет с сабдивом 8 рендерится за час, не знаю в чем дело. Процессор слабый но не так уж 3.2 с двумя ядрами должен справиться с такими сценами, я же не анимацию рендерю или город какой то
     
  8. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    В смысле типа кнопка турбо???
     
  9. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Типа того
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей