1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите ПОЖАЛУЙСТА

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Graf, 5 фев 2006.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Graf

    Graf Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня в Edidable Poly не работает выделение по граням(Edge). На днях просто малой брата полазил по кампу при включенном 3D MAX-е. У меня грань просто невыделяется, когда я на её нажимаю то ничего не происходит(такое чувство как-будто её там нету), а выделяется только тогда когда нажимаешь на на край грани, ито выделяется все грани которые исходят от центра точки, а мне нужна только одна грань а не все!!!!!!!
     
  2. etic

    etic Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а ты поставь галочку Select By Vertex
     
  3. Graf

    Graf Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А где она находится???? И насколько я понимаю это выделение по точкам (Vertex), а не по граням (Edge). Прошу прощения за тупой вопрос на я ещё слаб в 3D MAX.
     
  4. etic

    etic Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В свитке Selection, тока не Select By Vertex а просто By Vertex..а лучше переустанови макс, тк по вертексам выделять не удобно!!
     
  5. Graf

    Graf Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо нашёл!
    На счёт переустановки. Пробовал и НЕФИГА НЕПОМАГАЕТ.
     
  6. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    этик почти правильно сказал за исключением того что галочку by vertex нужно снять а не поставит :) галка эта нанодится в свитке selection панели modify
    и не надо переустанавливать макс Это явно не поможет настройки то останутся просто
    просто когда галка эта поставлена то ребра выделяются путем выделения точки (выбираешь точку или группу точек и все ребра что примыкают к этим точкам выделяются)
    а если галочка снята то можешь выбирать ребра непосредственно клацая на них
    а ларчик просто открывался

    надеюсь я понятно объяснил :)
     
  7. AG3D

    AG3D Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а мне кажется что в переустановка всегда поможет, если ко всему еще и папку с Максом грохнуть. Ну или найти папочку типа UI.. и грохнуть. Не забудь главное пересохранить (библитоеки, сцены итд)
     
  8. etic

    etic Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 jedwizard
    очепятка:)))
     
  9. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 etic
    я так и понял :)

    2 AG3D
    ага а еще для верности можно винт форматнуть тогда точно поможет :)
     
  10. Graf

    Graf Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо пацаны!! Ужё всё нашёл. Снял галку и всё, дела с концами
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей