1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите пожалуйста с настройками света

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Marianna Notkina, 31 июл 2007.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Marianna Notkina

    Marianna Notkina Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    У меня проблема с настройками. На картинке ужасные черные и светлые пятна, Хотя сабдивы везде в норме. Считаю Irridance map и QMS. Когда считаю лайт кэш, пятна исчезают, но изображение зернистое.
    Вот и не знаю....
     

    Вложения:

    • 359826.jpg
      359826.jpg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      65
  2. StayZone

    StayZone Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я думаю что надо помочь барышне...ибо у самого возникают аналогичные проблемы.....интерьер считаю лайт кэшем(не всегда получаются красивые картинки)зернистость! как бороться?
    А по поводу картинки могу сказать одно...........в настройках верея надо что то подкрутить...а точнее сабдивы в основном источнике света
     
  3. sir3D

    sir3D Знаток

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    От зернистости избавляются с помощью Subdivs не только у источника света, но и у материлов тоже есть Subdivs, но глядя на картинку, мне кажется что тут что-то с количеством фотонов исходящих от источника света.
    P/S: Домик прикольный.
     
  4. sir3D

    sir3D Знаток

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    А в Irridance map что стоит Very Low? Можно попробовать поставить Low или Medium может поможет. Выше не стоит - для анимации, для статики Medium - достаточно.
     
  5. Marianna Notkina

    Marianna Notkina Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо... маман проектировала...
    Сабдивы у меня везде подкручены как надо :) . А в I-map стоит medium... иногда вылетает (довольно таки часто)- выше и не ставлю. А вот про фотоны честно говоря пока и не слышала... попробую. Спасибо ;-)
     
  6. Marianna Notkina

    Marianna Notkina Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Правда, дело в фотонах. Помог этот урок: http://www.3dtotal.ru/index.php?cat=245&pub_id=20
    Вот что получилось. Конечно, с этим еще надо работать, но уже лучше. Теперь по углам все темное. Спасибо всем!
     

    Вложения:

    • 361161.jpg
      361161.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      76
  7. Nickolai

    Nickolai Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    2Marianna
    забудь про фотоны :)

    сделай скрин своих настроек.

    ... и у тебя свет одним директом? =)
     
  8. Marianna Notkina

    Marianna Notkina Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот мои настройки. Те?
     

    Вложения:

    • 363711.jpg
      363711.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      66
  9. IZuaL-MaD

    IZuaL-MaD Мастер

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    84
    Вам же написали забудьте про фотоны и этот урок 5 ти летней давности:)
    Используйте Light Cache и будет вам счастье.
     
  10. Marianna Notkina

    Marianna Notkina Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да? ну ладно... правда мне не оч нра результат в лайт кэше... какоето блеклое всё...
     
  11. Nickolai

    Nickolai Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Marianna , блеклое настраивается в color mapping.
    light cashe же в отличие от фотонов делает более мягкие, убидительные тени и рефлексы.

    сделай полный скрин настроек irradiance map , light cache, rQMC sampler
    а также источники света и их настройки.
     
  12. frione

    frione Пользователь сайта

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2Marianna, Попробуй освещение сделать при помощи какой то ХДРИ лесной местности. . . .. .или вообще с какой нибудь. . . .. . Вопрос такой ужде был. . .но нет ответа. . .ты чем сцену вообще освещаеш то??
    = = врей сан + небесный купол
    = = директ лайт (тени врай) + окружение
    Можно скрещивать, кому как нравится :о)
     
  13. frione

    frione Пользователь сайта

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, и еще. . . .я подумал над твоим первым вариантом. . .. .думаю (если у тебя он еще остался)_можно исправить положение если в ирМапе Хемиспер сабдив сделать не 50 а . скажем, 80 . . .
     

    Вложения:

    • 364331.jpg
      364331.jpg
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      66
  14. Nickolai

    Nickolai Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    вирей сана там точно нету :)
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей