1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите пожалуйста! Это моя первая работа!

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Максим Патока, 20 июн 2010.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 24 года. Я новичок в 3D max, начал изучать программу три месяца назад. Это моя первая большая работа (до этого делал кружки, рюмки, стулья и разную другую дребедень). Всё делал абсолютно сам, кроме половины материалов и V-ray настроек. Но вот моя работа остановилась и ничего не могу делать дальше. Проблем было очень много, но половину нашёл в Google и на этом сайте. Вторая же половина тут.

    Я использую 3D max 2011, V-Ray Adv 1.50.SP4a

    Я приложил все картинки и пронумеровал проблемы, чтобы было более понятно!

    Список проблем:

    1. Почему у меня на потолке такое яркое пятно! Источник света только один (Vray_Sun)?
    2. Почему на плохо освещённых участках кухни какие то чёрные пятна как будто грязь!
    3. Как мне сделать чтобы картинка фона в окне не была такой яркой. VrayPhysicalCamera - Shutter Speed стоит на 10 Если делаю больше, то всё что в тени вообще не видно! VraySun Intesnsity стоит 1.0
    4. Материал нижних шкафчиков у меня такой же как и верхний, только красный цвет заменен на чёрный, но почему то они у меня как будто матовые.
    5. У меня такая картинка рендерится примерно час (1280х800), но как только я вставил четыре VrayLight (Type:Sphere, Multiplier- 30, Radius- 4 cm), картинка рендерилась всю ночь (примерно 10 часов) и когда я встал с утра, она была готова примерно на 60%.
    6. Цвет стен был установлен мягко фиолетовый но почему то в результате он какой то желтоватый.
    7. В Environmentу меня стоит DefaultVraySky, он автоматом ставится вместе с VRaySun. Как я понял DefaultVraySky добавляет глобальное освещение в сцену. Я хочу поставить чтобы в отражениях моей кухни стояла HDRI карта, но когда я устанавливаю её вместо DefaultVraySky у меня всё тёмное и еле видное.
    8. Как мне сделать эффект профессионального фотоаппарата, когда чётко какой то предмет, а остальное всё мутное.

    Помогите мне пожалуйста если можете! Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 1826297.jpg
      1826297.jpg
      Размер файла:
      524,1 КБ
      Просмотров:
      78
    • 1826298.jpg
      1826298.jpg
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      74
    • 1826299.jpg
      1826299.jpg
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      73
    • 1826300.jpg
      1826300.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      67
    • 1826301.jpg
      1826301.jpg
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      69
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Ну, и вторую половину гугль бы тебе расчехлил. Смотри:
    Нет, друг мой. Не только сан. Еще и скай (он вместе с саном автоматически включается, если добро даешь.) Именно небо и дает этот засвет. Кстати, вполне нормальное пятно света, оно там должно быть.
    Слабые настройки GI. Погугли оптимальные. Простой пример: http://kleontev.ru/2009/05/vray-render-setup/
    Color Mapping = Linear Mult., да еще и 1/1, и гамма 1. Попробуй Reinhard или HSV Intensity. И покрути Dark/Bright. И включи Clamp Output и Sub-pixel Mapping.
    Поверхность становится глянцевой или отражающей, когда есть что отражать - ИС для бликов или задний план. Попробуй назад, за камеру. накидать чего-нибудь.
    А что у тебя за машина? Может просто комп слабый, настройки System ты не показал, а там можно такого понакрутить...
    Ваще загадка века. Никаких текстур, материал присвоен, Material ID совпадает?
    Крути настройки хдрки. Просо перетащи ее в пустой слот редактора материалов, там разберешься.
    Гуглим DOF в VRay.
     
  3. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо огромное, очень помог твой ответ! Вот только одна проблема, так и осталась. Грязные пятна на стенах, так и остались, перекопал все v-ray настройки, что только не изменялось в процессе изменения настроек, а пятна так и остались! А так со светом, HDRI, интенсивность, Dof разобрался!
    У меня Core2Duo 2.2, 3gb ram, 512 video!
     
  4. rudnikov2006

    rudnikov2006 Активный участник

    С нами с:
    08.10.2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если есть возможность добавьте ещё источник света в сцену(например vray light за окно), или увеличьте параметр в настройках global subdive myltiple(правда будет дольше рендерить)
    по поводу цвета стен-уменьшите saturation в GI(где-то 0.5).
    по поводу скорости:
    В настройках irradiance map поставьте medium
    есть ли какая-нибудь причина использования brute force?(он затягивает рендер).Используйте light cache(вообще для интерьеров связка ir map и light cache оптимальна)
     
  5. Алексей Одинцов

    Алексей Одинцов Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Заюзай настройки
    light cache 1000 sbdv
    irrad maps low
    он уберет твои пятна грязные
     
  6. GREYFOX

    GREYFOX Активный участник

    С нами с:
    03.01.2010
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    варез запрещен поэтому ссылку не дам, но вот название.
    просто вбей в поисковик.

    Studio Lighting in Vray Géza Kádas

    По моему самые лучшие настройки по Vray. + доступное объяснение!

    P.S.
    антиалязинг вообще нет смысла использовать на тестовых рендерах.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей