1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите плиззз!!!

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 28 сен 2005.

  1. Guest

    Соратники, подскажите кто знает, как в сцене отрендерить не всю ее, а только какой-то объект с отбрасываемыми тенями?
     
  2. Guest

    Надо скрыть остальные объекты, кроме, конечно, тех, на которые будет отбрасываться тень.
     
  3. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А так же кроме тех, от которых будет отбрасываться тень на этот объект...
     
  4. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >>>... с отбрасываемыми тенями?
    Render Elements для скайнлайна = для врея (к примеру) отдельно самому хотелось бы узнать???
     
  5. Guest

    Спасибо, конечно, большое! НО... я это все и сам знаю:))) А спрашивал я про то, как отрендерить объект с тенями в сцене, но не просто без других объектов, а так, чтобы они как бы были и тени принимали, и GI создавали, но не были видны при рендеринге (кроме, конечно, того самого объекта)...
     
  6. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Это как: и чтобы было, и чтобы не было. Как ты себе это представляешь?

    А вообще делаешь панорамную съемку своей сцены из центра этого самого объекта (объект естественно скрываешь), из полученной картинки делаешь HDRI карту, кидаешь ее на Enviroment. Вот тебе GI. :)))

    Либо другой вариант: рендеришь все как есть, потом рендеришь отдельно свой объект, который покрашен в абсолютно черный/белый цвет, а фон в абсолютно белый/черный (либо просто делаешь png файл). В итоге у тебя есть сама картинка и маска для нее, по которой ты этот объект вырежешь.
     
  7. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если я правильно понял = отключай у них Visible To Camera в свойствах
     
  8. Guest

    Так, понятно... Спасибо!!! А вот как по маске вырезать? Еще пока не знаю:)
     
  9. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Грузишь обе картинки в Шоп. Выделаяешь всю максу, копируешь, переходишь на саму картинку, жмешь клавишу "q", вставляешь, опять жмешь "q". Все, нужная тебе часть выделена.
     
  10. Guest

    Ух ты!!! Это то, что мне и надо было!!! Спасибо огромное!!! Родина тебя не забудет:)))
     
  11. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Да что вы, незачто... (скромно вожу носком ноги по полу) :)))
     

Поделиться этой страницей