1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите новичку

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем ZhokZ, 24 ноя 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. ZhokZ

    ZhokZ Знаток

    С нами с:
    26.08.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    45
    Всем привет! Подскажите новичку, что это за артефакты? Работал в режиме dynamesh. Сделал ремеш и вот что получается. Untitled.jpg
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Глюк бывает.Попробуй перед динамеш.Сделать модели пару раз дивайдов.Удали нижние уровни дивайдов и сделай динамеш.
     
  3. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    Димас прав только дивайды с удалением помогают, глюк неприятный и бывает в самых неподходящих местах , еще такое случается если к модели после данимешь смерджить несколько моделей после zremesher, либо сетка пересчитывается не правильно

    только я не понял причем тут ремеш?
     
  4. ZhokZ

    ZhokZ Знаток

    С нами с:
    26.08.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    45
    Спасибо за советы, вроде бы больше не беспокоит, но есть другой вопрос. Смотрел один урок, в нём показывалось, как закрывать дыры. Я разделил инструментом slicecurve шар и после выделил одну из частей, а затем нажал close hole и вот что в итоге. В меню subtool (я имею ввиду превью инструмента)тоже закрытая дырка не отображается. Untitled1.png
     
  5. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Наверное скрытая часть не удалена. (dell hidden )в modyfy topology
     
  6. ZhokZ

    ZhokZ Знаток

    С нами с:
    26.08.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    45
    Мне нужно было оставить две части. Пару минут назад повторил и получилось. В общем очень странно это. Выбрал одну часть, закрыл дырку, но если её опять выбрать, то дырка не закрыта, тем не менее продолжил, закрыл у второй части. Теперь опять выбираю первую и там уже закрыта дырка, выбираю вторую, опять делаю закрыть, и так получается у двух частей.
     
  7. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    странный способ есть способы более проще
    попробуй
    раздели шар:[​IMG]
    закрой отверстие [​IMG]
    и дублируй именно через плагин [​IMG]

    получиться 2 полусферы с закрытыми поверхностями

    тут я одну часть замаскировал и отодвинул
    [​IMG]

    либо просто дублируй и во вкладке деформейшен сделай мирор

    во вкрадке геометрия мирор повторяет ту сторону которую зеркалишь и сращивает полигоны

    есть куча разных способов, даже еще на этапе преметива
     
  8. ZhokZ

    ZhokZ Знаток

    С нами с:
    26.08.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    45
    СПАСИБО. У меня ещё вопрос появился. Пробовал вырезать несколько отверстий в режиме dynamesh, но пока не удалось. Когда вставляю вторую форму, то первая, в моём случае отверстия, замазываются.
     

    Вложения:

    • Untitled1.png
      Untitled1.png
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      104
    • Untitled2.png
      Untitled2.png
      Размер файла:
      213,6 КБ
      Просмотров:
      120
  9. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    удаляй сразу все , а тут судя по всему поинты не склеились, и данимешь считает как дыру в меше, попробуй нажать[​IMG] эта функция , склеивает поинты друг с другом, ну а потом пробуй вычесть еще одно отверстие
     
  10. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Выключи кнопку group в динамеше
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей