1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите, не понимаю в чём дело...

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем СерёгаGW, 18 янв 2007.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. СерёгаGW

    СерёгаGW Активный участник

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наверно это глупая ошибка, но я не знаю как её исправить...Я моделил робота, его конечности я клонировал(отрожал). С верхними всё нормально,но нижние при попытке изменить их положение в пространстве меняют обьём(форму),вобщем дефармируются каким то способом.К примеру я наклоняю по оси в какую либо сторону, а эта деталь вытягивается.Что с этим делоть?скажите пожалуйста...
     

    Вложения:

    • 149986.jpg
      149986.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • 149987.jpg
      149987.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      59
  2. fewks

    fewks Знаток

    С нами с:
    23.01.2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    У меня такое бывало когда инструментом Scale масштабируешь не через режим редактирования, а просто так (к примеру группу объектов)
     
  3. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    У меня в сценах есть файл "0" (ноль - чтобы всегда был в самом начале). Там уже всё выставлено заранее - сантиметры, виды и размеры окон... Когда у меня глючат инструменты или кнопочки, я открываю эту сцену и переношу (Merge) туда объект, а старую сцену удаляю. Можно создать новую сцену с сохранением текущих настроек, если уже какие-то настройки выстраданы, но это уже когда ставишь свет, материалы... наверное...
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    я так подозреваю это макс... тогда ResetXform, в утилитах вам поможет....
    а вот это жесткач....
     
  5. Сергей "JollyRoger" Суменко

    Сергей "JollyRoger" Суменко Знаток

    С нами с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    возможно проблемма в этом, тогда установи View...
     

    Вложения:

    • 150291.jpg
      150291.jpg
      Размер файла:
      111,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • 150292.jpg
      150292.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      52
  6. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    skif, ты даже не можешь себе представить какой... Бывает, какую-нибудь вершинку берёшься чуть-чуть подвинуть, а она на несколько метров улетает! Спасает только перенос, и больше ничего, чего я только не пробовала. Или увеличишь вес вершины, а потом какую вершину ни тронешь, двигается только та, утежелённая, и никакое Undo не помогает. Все "прелести" даже перечислять не хочется... Ну, такой маразм творится у меня не всегда, конечно...
     
  7. СерёгаGW

    СерёгаGW Активный участник

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо всем,ща попробую вси способы)
     
  8. СерёгаGW

    СерёгаGW Активный участник

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И ещё если кому не сложно... Помогите разобраться с правельным наложением карты,пожалуйста. В данном случае хочу грамотно наложить рисунок на эту модель. Не разу не получалось сделать хороший обжиг модели чтоб по обжигу рисовать рисунок текстуры. Если сделать стондартный обжиг то в результате получается множество граней модели разбросанных и не понятно с какого места...
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей