1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите не могу понять!

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем старго, 15 сен 2012.

  1. старго

    старго Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Необходимо стены дома затекстурить разными материалами.
    Я отделил нужные полигоны и сделал их отдельным объектом.
    Нормали полигонов вроде не вывернуты и все как нужно.
    Но при рендере получается что-то странное.
    Полигоны отделял командами: U - P - Delete (вторые полигоны удалял)
    Что я делаю не так? Или в чем может быть проблема?!
    Спасибо за подсказку!

    Нормали:
    [​IMG]

    Рендер:
    [​IMG]
     
  2. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    может это из за того что ты отделял полигоны и геометрия как то страдает из за этого?

    можно же назначать текстуры через тоже самое выделение полигонов, чем так хуже? или сделать UV развертку нужной части может так избавишься от косяка, но это ток предположение, сам недавно синьку осваиваю.
     
  3. старго

    старго Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я знаю, что можно назначить материалы на выделенные полигоны. Проблема в том что мне нужно рендерить только определенные части дома с разными текстурами. Остальное я матирую. Остаются только тени ну и маски. Поэтому другие стены мне нужно скрывать. В этом вся засада.
     
  4. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    После того как отделил - поправь топологию полигонов.
    не дожно быть 3-х точек на одной прямой.
     
  5. старго

    старго Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Визуально нет трех точек. Все только полигонами и вроде правильными. Подскажите а есть функция автоматической чистки полигонов?
     
  6. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Автоматом - нет.
     

Поделиться этой страницей