1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите настроить сетевой рендеринг

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем -, 27 дек 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Появилась возможность задействовать вторую машину под рендеринг.
    Выстраиваю проект на своей, рендерю на двух - правильно?
    Как это делается ?
    Какая тачка Мастер, какая слейв? (IP адрес находит)
    Нужно мне расшаривать папку, где лежит проект?
    а дальше что?

    ЗЫ
    С наступающим!!!
    Креатива, понимания и удачи!
    Lis
     
  2. Guest

    Все пути в проекте должны быть сетевые, на всех компах должны присутствовать шрифты, если имеется текст. Проект сохраняешь по сетке, даже если на свой компьютер. После этого жмешь Network Render.
     
  3. Дмитрий Лежебоков

    Дмитрий Лежебоков Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если можно расскажите наиболее подробно о настройках сетевого рендеринга
     
  4. Дмитрий Лежебоков

    Дмитрий Лежебоков Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уже нашел про сетевой рендеринг единтсвенная проблема: почему получается осуществить сетевой рендеринг когда ведущий комп имеет ip к примеру 192,168,0,51 а ведомый 192.168.0.52 а наоборот не получается
     
  5. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Для того, чтоб комп подключился к сетевому рендерингу, достаточно просто сделать Scan for Slaves в рендер-менеджере.
    Видимо, проблема не в адресах, а в настройках фаявола на том компе, который не подцепляется.
    Еще должны быть включены пункты контекстного меню на иконке справа внизу: Allow Network Renders, Allow External Control.
     
  6. Дмитрий Лежебоков

    Дмитрий Лежебоков Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я пользуюсь vrayspawner60 и там я не могу найти ни одной из этих вкладок может нужно использовать что то другое?
     
  7. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    "ты хоть бибикай когда тормозишь" :) я лично и не подумал чот тут используется что либо еще кроме Fusion Render Slave. Лично я им пользуюсь. и говорят тебе про него.
     
  8. Дмитрий Лежебоков

    Дмитрий Лежебоков Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    :) моя ошибка извиняюсь не обратил внимание на название темы, я просто недавно этим занимаюсь и поэтому не соориентировался, а что лучше использовать?
     
  9. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    три ключевых слова уже прозвучали
     
  10. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    В общем, если сначала, то нужно:
    1. Запустить на всех компах Фьюжн.
    2. На самом могучем из них открыть композицию, нажать Render, в появившемся окне отметить Use Network, нажать Start Render.
    3. В возникшем Render Manager выполнить Slave>Scan for Slaves
    4. Следить, чтоб напротив названий компов были зеленые кружочки :)
    При этом необходимо, чтоб все пути в композиции были доступны по одинаковому адресу со всех компов: либо это путь через сеть, либо через одноименные сетевые диски (имя сетевого диска на одном компе может соответствовать имени локального диска на другом).

    Все это актуально, если нужно отрендерить фьюженовскую композицию. Если цель - отрендерить виреем сцену макса или еще чего, то пожалуйте в соответствующий форум.

    См. так же FAQ
     
  11. oilio

    oilio Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    скажите пожалуйста, где прописывать путь двум машинам к папке для сети, если можно подробней, заранее благодарю.
     
  12. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Все пути к исходникам прописываются в лоадерах. Нужно, чтобы исходники были доступны со всех машин, участвующих в рендеринге по одному и тому же адресу. Это может быть, например, сетевой диск M: на всех машинах и локальный диск M: на одной из них. Либо полный сетевой путь с указанием имени компьютера в сети.
     
  13. oilio

    oilio Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    спасибо, получилось с папками, но вот теперь не пойму, все делаю по инструкции (повторюсь):

    1. Запустить на всех компах Фьюжн.

    2. На самом могучем из них открыть композицию, нажать Render, в появившемся окне отметить Use Network, нажать Start Render.

    3. В возникшем Render Manager выполнить Slave>Scan for Slaves --- Здесь, увидели друг друга, но IP моего другой выдает (выставляю правильный), второго верно

    4. Следить, чтоб напротив названий компов были зеленые кружочки --- кружочки синие, до внесения композиции, после чего моя машина начинает рендер (кружочек зеленый), но второй становится красным с надписью Failed(
     
  14. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    У компа может быть несколько IP, отдельно - для каждой сетевухи или Wi-Fi.
    Нужно в логе посмотреть, из-за чего происходит ошибка.
    Возможно, все-таки, какие-то исходники недоступны или в композиции используются уникальные шрифты.
     
  15. oilio

    oilio Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Спасибо, вечерком гляну, попробую разобраться, еще раз благодарю за помощь.
     
  16. oilio

    oilio Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Нет, чот никак, сделал простую комп - все равно никак) может блокирует что то, как брандмауэр откл - может он не дает, ничерта не понимаю(
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей