1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите настроить рендер анимации механизма.

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем STRYKE, 18 июн 2010.

Модераторы: Артер
  1. STRYKE

    STRYKE Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такая ситуация - есть анимированный механизм из нескольких деталей. В кадре летают надписи и в конце камера немного поворачивается вокруг. Источников света нет. Сделано во VRay в 2009 МАКС, материалы VRay. GI и прочих "изысков" нет.

    Когда рендерится 1 кадр - всё нормально - светло, хорошо и чётко видно. Как рендерю в AVI - так чёткости нет, и за пару секунд до конца, когда камера немного меняет ракурс - вся картинка разом темнеет.


    Пожалуйста подскажите как настроить рендер или, может материалы, что бы картинка при любом ракурсе была светлой с равномерным освещением, а видеоролик чётким. Чем детальней обьяснение, тем лучше.

    Заранее спасибо.
     
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Правильно поставленный вопрос содержит 80% ответа. Ты уже сам себе ответил. Ни света, ни GI, ни прочих "изысков" И что мы хотим получить? Кнопку "Сделать красиво" еще не изобрели.
    Учим матчасть.
     
  3. STRYKE

    STRYKE Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ой, да ладно. Нужно только что бы в последнем кадре картинка была освещена так же равномерно как это уже получилось в первом, вот всё, что нужно.
    Само моделирование я уже освоил на каком то среднем уровне. Рендеринг совсем новая область, потому и спрашиваю совета здесь.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Лампочки повесь, это от дефолтного освещения.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей