1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите наладить отражение

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем blacklamer, 9 мар 2008.

Модераторы: Артер
  1. blacklamer

    blacklamer Активный участник

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Недавно начал заниматься 3DMax и у меня возникла такая проблема. При использовании карты reflect/refract для параметра reflection, внешняя среда в обьекте отображается нарезками. Хотел спросить можно ли именно для этой карты - reflect/refract - на этом параметре сделать реалистичное отражение внешней среды, чтобы она отражалось как одно целое, подскажите кто знает?
     

    Вложения:

    • 625771.jpg
      625771.jpg
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      39
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Можно попробовать так: Source - Automatic, включить галку Use Environment Map, а карту которая стоит у вас на фоне переключить в отличный от Screen режим...
    З.Ы. А почему именно reflect/refract, мож хотя бы Raytrace? А лучше Ментал или ВРай и т.п....
     
  3. blacklamer

    blacklamer Активный участник

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Source - Automatic и галочка на Use Environment Map у меня стоит по умолчанию. А вот как переключить фоновое изображение или изображение внешней среды в отличный от screen режим я так и непонял, так как в эти режимы предусмотрены вроде только для карт примененных к материалам, а мне нужно именно отражение внешней среды в отражающем материале. Карта Raytrace меня не устраивает потому как с ней нормально отображаются обьекты, а фоновое изображение скорее похоже на просвет, а на не отражение. А вот за совет про другие визуализаторы, спасибо, походу как раз то.
     
  4. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Нажмите 8 и перетащите карту, стоящую в слоте Environment Map, в редактор материалов, когда Макс спросит как копировать отметьте Instanse, а дальше (См. рис.) поменяйте со Screen например в Spherical Environment....
     

    Вложения:

    • 626396.jpg
      626396.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      36
  5. blacklamer

    blacklamer Активный участник

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    О, класс. Как раз, то что мне надо было. Спасибо большое.
     
  6. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Думаю, не стоит советовать новичкам сразу уходить со сканлайна. Это ни к чему.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей