1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите найти!

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем ASkidkin, 25 апр 2010.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Искал но так и не нашел, нужен урок или подсказка как сделать такую смятую ткань на кровати, покрывало что ли но небрежно наброшенную а не аккуратно застеленную, не мохнатую а то слышал будет нереально долго рендерить, или если знаете как сделать чтоб не долго то можно и мохнатую, или что то приятное для глаз не очень тонкое чтоб с виду мягким казалось, во общем такая вот фантазия, жду наводку и заранее благодарю
     
  2. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Используй для ткани sim cloth 3 - будет тебе счастье с тканью. Для мохнатости - Врей фур покатит. Урок на сайте есть.
     
  3. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да есть у меня и сим клоз и фур вреевский но вот как сделать саму текстуру и сделать его реалистично мягким? я ж новичек, хотя тут все так оправдываются...
     
  4. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну и как же все таки помять его?
     
  5. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как его вообще сделать, рендер при просчете виснет и риходится вырубать программу?? (это если фур считаю)
     
  6. сарацин

    сарацин Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Тебе,не покрывало надо делать,а туман спадающий на кровать.Поищи уроки и побалуйся с настройками.
     
  7. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    туман?? направьте хоть по каким ключевым словам искать ато вы меня сейчас совсем обескуражили)
     
  8. сарацин

    сарацин Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ты хочешь получить что-то мягкое и пушистое.Или делаем объект используя в карте смещения маски(как при создании ковра) или облако мелких частиц или просто дорисовываем в фотошопе,что кстати говоря,может сэкономить время и избавить от головных болей получения пушистого материала.
     
  9. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не обязательно пушистое, мягкое - да! в фотошопе не знаю как кровать качественно накрыть, здесь хочу научится.
    Так будет нагляднее http://www.terrysfabrics.co.uk/images/P/Misha-Bedspread_Ruby.gif
     
  10. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хотя на пол все равно придется ложить ворсистые коврики, для меня это очень больная тема (мех во всех его проявлениях)
     
  11. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Одеяло: накидываешь при помощи cloth, помятости делаешь при помощи displace

    Мохнатый ковер: для мохнатых ковриков используй hair&fur, в нем настроек поболее будет чем для вирейфура, ко всему стандартный максовский фур можно перегнать в мешь а далее в прокси для экономии памяти при рендере
     
  12. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Может тебе нужен бархатистый материал??Попробуй карту Fallaff назначь на канал цвета, она как раз таки и создает красивый бархатистый эффект.
     
  13. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    fur конвертирую в меш и выскакивает окошко out of memory и макс закрывается, памяти 2 гб, в чем причина, неужели мало? как оптимизировать макс в windows 7?
     
  14. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    В прокси перевел то что получилось??
     
  15. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    висит сразу после открытия сохраненного файла, посему перевести в прокси уже не предоставляется возможным
     
  16. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    в хр читал можно памяти ему добавить, в 7-ке есть такая фича?
     
  17. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    даже если маленький коврик размером 50на 50 см делаю то вылетает
     
  18. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    добавил файл подкачки для программ 3 гб, проблема не решилась, что ему не так?? понимаю что 2 гб оперативки не так уж и много но ведь и не мало ё-маё...
     
  19. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    после перевода в мешь как в прокси перевести? я переводил в мешь через сверток tools haiir to mesch правильно?
     
  20. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    правой кнопкой мыши по объекту - Vray mesh Export сохраняешь в папку 3Dmax\meshes и галочку Automatikali create proxies
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей