1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите кодеками в максе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Григорий Данилов, 16 дек 2010.

Модераторы: Артер
  1. Григорий Данилов

    Григорий Данилов Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стоял у меня 3d max 9 , рендерил avi файлы с DivX сжатием, поставил 3d max 2011 на новый комп, и уже после установки макса поставил кодек пак. Но теперь при выборе сжатия для avi макс видит только DV, mpeg и uncopressed. Почему нет выбора моего divX декодера и других подобных? AfterEffects при этом предоставляет выбор большого числа декодеров в том числе и мне нужных))
     
  2. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а у вас случайно не 64-битный 3DSmax запущен?
    у меня для 3DSMax2009 - разные наборы кодеков для 32-битной и 64-битной версий.

    k-lite codec я устанавливал себе - причём и мегапак 32-битный и кодеки 64-битные отдельно.
     
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Григорий Данилов выводите в секвенцию кадров, вывод в ави из макса это моветон :cool:
     
  4. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    iVAt а как же потом поступать с тысячами Тифов или Джепегов?
    Легко ли их потом слепить в АфтэрЭффекте или СониВегасе? (или может это делается другим методом?)
     
  5. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    не знаю что такое СониВегас. в афтере легко, в премьере тоже без проблем. фъюжен/нюк можно попробовать.
    для начала советую афтер, там проще всего, имхо. можно конечно премьер для начала, он проще афтера, но мне в нём не нравится то, что нужно сразу создавать проект и сохранять его на диск.
    п.с. может у автора вывод в ави сразу из макса обусловлен спецификой продакшена, хотя это трудно представить :rolleyes:
     
  6. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Понял, спасибо. Пока не собираюсь пробоваться в анимации, но учту.
     
  7. Григорий Данилов

    Григорий Данилов Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня 64 битный макс стоит, но кодеки вроде 64 тоже качал так же k-lite codec.
    Насчет секвенций, то я так и делаю, потом в AF.... прост хотел понять в чем проблема, иногда быстрее тупо в ави сделать и все)))
     
  8. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Так в том то и дело, на сколько я понмаю, что 64-битных кодеков немного совсем - доступный список их вы написали.

    а вот 32-битных кодеков побольшще, они доступны в 32-битном AfterEffects
     
  9. Григорий Данилов

    Григорий Данилов Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм, тогда все объясняется, Спасибо)))
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    я сам люблю АЕ, но хочу напомнить о существовани родных автодесковских продуктов COMBUSTION и COMPOSER, там к примеру можно загрузить секвенцию и сразу посмотреть её как видеоролик, при этом комбушн гораздо проще АЕ
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей