1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите! глюк с камерой и задним фоном

Тема в разделе "Maya", создана пользователем aristos, 18 окт 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. aristos

    aristos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. пытаюсь изменить задний фон в майе 2008 - ничё не получаеться. (edit persp.backgroundColor) (создаю новую сцену, там всё получаеться, стоит поработать несколько часов в сцене появляються глюки, перегрузка не помогает)
    2. рендеринг проходит не в той камере в которой хочу что бы не изменял, пока не постираю все камеры и новую не создам - нифига.

    что это за глюк и как его убрать. на нескольких компьютерах одно и тоже...

    8(
     
  2. J-A-G-U-A-R

    J-A-G-U-A-R Активный участник

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    у меня такое было, когда открыто окно render viev куда бы ни кликал, рендерится только одна камера. а когда закрывал это онко и нажимал рендеринг, оно заново открывалось и все было нормально.
     
  3. Dmitriy_CG

    Dmitriy_CG Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    такое бывает попробуй поискать сервис паки исправляющие ошибки! ну или если не поможет есть 2 способа : 1й)удали файл maya со всем его содержимым из document and settings \имя юзера\мои документы \maya иногда помогало в maya 7.0 (если что то испортится я не виноват =)
    2й)купи нормальную версию майа!
    а вот тут то я так думаю необходимо было покапаться в настройках а именно render settings и вместо perspective поставить имя камеры и применить ... помоему так =)
     
  4. J-A-G-U-A-R

    J-A-G-U-A-R Активный участник

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    с одной стороны да, но с другой я не держу всегда открытым окно рендер сетингс, а просто просто рендер вив, и там все должно нормально работать, т.е. должно рендериться активное окно, но оно этого не делает, циклится как каком-то одном.
     
  5. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    А вы рендеринг какой кнопочкой запускаете? Если кнопочкой на окне render view, то рендеринг будет делаться из той камеры, из которой был произведен последний рендер, а не из выделенной.
     
  6. aristos

    aristos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ? по идее рендеринг должен проходить по настройкам, что в основном и делаеться до того как следует посидеть некоторое кол-бо часов, после чаго и начинаються глюки.
    такое было и в 2007 и в 2008 сейчас продолжается далее.
    ем...=) ничего лушнего не устанавливалось. файлы "лишние" стёр, оказалось они были вовсе не лишними, терь файл не запускается. 8(
    странная штука...
     
  7. Globeson

    Globeson Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня точно такая же проблема возникла. Паникую.
    А вы пробовали рендерер менять? С ментала на сканлайн?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей