1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите чайнику разобраться в U-лофтинге

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем -, 17 апр 2004.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Guest

    Самостоятельно изучаю 3D MAX по книге М.Марова "Эффективная работа в 3D MAX 4.Книга хорошая,материал достаточно разжёван.Но,всё равно,по ходу пьессы возникают вопросы на которые книга ответ дать неможет.Да и автор постоянно напоминает:"За более подробной инфой обращайтесь к справочнику по 3D MAX".Понятное дело,что такого справочника у меня нет и,честно говоря,не знаю,есть ли он в природе.Так что помогите люди добрые 3д максисты! Апроблемма у меня вот какая.
    По ходу книги автор даёт упражнения,выполняя которые новоявленнй 3D-балбес постигает секреты моделирования.В одном из упражнений,посвящённых U-лофтингу необходимо сделать бороду Деду Морозу.По автору это довольно просто:берем морду лица испытуемого деда мороза,на виде спереди строим кривую повторяющую будущий контур борды,проецируем её на поверхность морды лица,вырезаем там дыру,за тем размножаем(одновременно масштабируя) опорую кривую и чпок-в несколько касаний мыши борода готова.У меня же этот процесс пошёл через anus.Как только япытаюсь спроецировать кривую на поверхность бедная голова окрашивается в отвратительный жёлтй цвет.Избавиться от него невозможно.Чтобы продолжить приходится перегружать программу.Я уже и так,и эдак .всё триста раз скрупулёзно проверил.Вроде все правельно делаю,каак учит книга.Потом взял,и хохмы ради попробовал спроецировать стандартный элипс преобразованный к NURBS.И всё полочилось!Только такая борода больше похожа на вывалившийся из-под нижней губы язык...Можно,конечно,добавить в элипс точек и т.д,но всё же хочется знать, где же это я косяка то упорол?Зарание спасибо за проявленное внимание к моему образованию.А то на улице СПИД ,наркотики там всякие.Шутка.
     
  2. Guest

    Совершенно случайно я сейчас изучаю книгу М.Марова "Эффективная работа 3dMAX 5". Там тоже есть глава о Dead Морозе, но я до нее еще не дошел.
    Может, отправишь самому господину Марову письмецо? Есть в книге его е-майл? Если нет, вот он:
    marov@piter.com
    По идее он должен отвечать за все ошибки, допущенные в книге.
     
  3. Roman Novoselov

    Roman Novoselov Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2004
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    .....О как и я енту книгу с другом преобрели но поскольку мы ваще чяйники то читаем выборочно. Книга хорошая но меня убивает когда он говорит а здесь мы ентого изучять не будем. По моему личному опыту лофтинг прикольная вещь но со своими приколами. извините что не помог ЧЯЙНИК что с меня взять =)
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей