1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите чайнику добавить ОЗУ!!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем avv avv, 15 апр 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Всем привет. У меня стоит 2Гб ОЗУ (DDR2). Хотел поставить еще доп. 4Гб и перейти на Win 64bit, но после того как прочел инфу в нете - запутался((, я ничего не понимаю в шинах и частотах. у меня свободно еще 3 слота. Что мне покупать, как правильно поставить так что бы потом не пожалеть что я вообще купил ее)))). Если нужна доп. инфа говорите, я напишу). Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • 1207807.jpg
      1207807.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      51
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    А в чём вы собственно запутались? Покупайте себе 4Гб и переходите на Win 64bit. Вот только не знаю какая у вас мать и сколько ОЗУ потянет.
    Главное не купите ОЗУ низкой частоты.
     
  3. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    А как узнать какая у меня мать? И как узнать сколько Озу у меня потянет, и какой частоты мне нужно брать????))
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Я вижу ты пользуешься SiSoftware Sandra, там в разделе устройства выбери Материнская плата (подробные сведения о материнской плате) тебе покажет сведения, там будет показано кокой максимальный объём памяти твоя мать поддерживает.
     
  5. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Получается не видать мне 6 гб оперативки. тогда беру еще 2гб, а какой фирмы и частоты брать????????
     

    Вложения:

    • 1207982.jpg
      1207982.jpg
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      47
  6. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Я бы брал Samsung (800 МГц)
     
  7. HELLS

    HELLS Активный участник

    С нами с:
    16.12.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Выход прост - берите любую память с частотами 800Mhz (samsung, kingston, patriot, hynix).Кроме совсем неизвестной китайской дряни (если такая еще есть).

    Тщательный подбор памяти имеет смысл только владельцам "крутой" памяти (OCZ, CORSAIR) потому как такая память в связке с менее производительной по таймингам будет замедлятся.

    ЗЫ: Советую взять 2 планки по 2ГБ нежели одну на 4Гб.
     
  8. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Но у меня ведь максимум поддерживает 4Гб, а у меня стоит уже 2гб. Значит мне брать 2ГБ?????
     
  9. HELLS

    HELLS Активный участник

    С нами с:
    16.12.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Честно? У меня очень большие сомнения по поводу адекватности теста...материнская плата которая держит на себе CoreQuad Q6600, причем 4 слота оперативки вполне могут говорить о двух канальном режиме памяти, вытягивает только 4(!) гига ДДР2. Тем более на скринах не видно опознавательной маркировки платы (производитель\модель и тд.)

    Рекомендую скачать самый свежий Everest и провести еще один тест, если знаете полное название своей материнской платы - пишите, я помогу узнать сколько памяти она выдержит.

    Например моя материнка - ASUS P5Q SE.
     
  10. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    на самом деле, модель мамки указывается на ее же текстолите (отсутствия этой надписи я еще не видел). так что стоит снять крышку и посмотреть, а не коноёбиться с еверестами. и еще, насколько я знаю, Р35 держит до 8 Гб ОЗУ
     
  11. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    white842, HELLS, Man5ON Спаибо вам! я уже разобрался, она действительно поддерживает 8Гб макс. В следующий раз буду перепроверять, чем доверять всяким тестам вроде SiSoftware Sandra.
    P.S. у меня JW-ip35-l
     
  12. AXELORD

    AXELORD Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не знаю конечно по поводу "топовых" моделей памяти, но сколько пробовал (а возможность пробовать у меня есть) ocz и corsair ничем выдающимся кроме цены не выделяются. Я бы посоветовал взять Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/4G. Это набор из двух планок по 2 гига, имеет неплохие тайминги 4-4-4-12 при частоте 800MHz, работает на 2-вольтовом питании.
    Правда чтобы эти тайминги получить придется залезть в биос и чуть-чуть поковыряться.
    Стоит это удовольствие в пределах 2000р. на сегодняшний день.
     
  13. HELLS

    HELLS Активный участник

    С нами с:
    16.12.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вы разгоняли OCZ или Корсаров?

    ЗЫ: Итого, я так понял штатная латенция памяти без ковыряния в БИОС: 5-5-5-15?
     
  14. AXELORD

    AXELORD Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конечно пробовал, только толку от этого мало. По сравнению с Кингстонами прирост очень не валик, а стоит в полтора-два раза дороже

    Да, правильно поняли, по дефолту там стоят именно 5-5-5-15. По крайней мере на большнстве матерей точно.
     
  15. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    AXELORD )) гы просто интересно а какой кингстон вы разгоняли и какой корсар и оцз что кингстон как вы грите в разы лучше ??
     
  16. AXELORD

    AXELORD Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я
    Вообще то я не говорил что кингстон в разы лучше. Я сказал что за эти 2000р. хороший корсар или ОКЗ не купишь.
     
  17. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157

    все зависит от позиционирования конкретных моделей памяти ) уверяю что разница между валуе сериесом оцз и кингстоном - минимальная )) более того ддр 3 1333 1666 мне кажется оч интересна по цена-ефективность - оцз платинум

    так тчонадо сравнивать память одинаково ориентированую

     
  18. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что лучше, побольше оперативы или побыстрее? к примеру:
    OCZ OCZ2FXE12004GK
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=3870087

    или

    Kingston KVR533D2Q8R4K2/8G
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=1560672
     
  19. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    nom13, лучше побольше и побыстрее, но вообще-то все зависит от задач. если, к примеру, имеется 2 Гб очень быстрой ОЗУ, а при выполнении задачи требуется более 2х, то недостающий объем будет размещаться на винте, что в свою очередь приведет к значительной потере производительности. с другой стороны большенству приложений большой объем не требуется (само сабой мы не берем в расчет 3д и композ пакеты).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей