1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помещение из Фотошоп и сохранение

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 9 сен 2003.

  1. Guest

    Уважаемые коллеги!
    Прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Поместив в на разных слоях "Иллюстраторе" 5 картинок из "Фотошопа" (где-то по 5-8 М каждая) и собираясь вставить еще столько же, а также текст, я стал сохранять получившийся файл. После получаса напряженной работы (машина достаточно мощная: П2 1.8, 512) программа создала нечеловеческий файл в 800 М (!). Что может быть причиной такого жуткого утяжеления? Как избежать этого при создании мультимедийного файла, смысл которого в возможности попеременного просмотра слоев?
    Заранее признателен,
    Андрей
     
  2. Guest

    А ты свой изображения встраивал или линковал?... :)))
    Ну а насчет "мультимедийного файла, смысл которого в возможности попеременного просмотра слоев" - лучше помоему воспользоваться другой программой. Имидж Рэди например или АфтерЭффектс, если надо сделать полноценный ролик...
     
  3. Guest

    Я не линковал, вставляя целиком, но, боюсь, и в этом случае размер стал бы не намного меньшим. К тому же целью было именно получение полного объема в одном файле.
    Насчет "ролика" - наверное, я не так выразился, сказав "мультимедийный". Там не предполагается видео; это должен быть файл по типу многослойной книжки (одноразмерные картинки, или их фрагменты, наложенные одна на другую и с пояснительным текстом откуда-то сбоку). Может, действительно, стоит подумать о другой программе?
     
  4. Guest

    >>> Я не линковал, вставляя целиком, но, боюсь, и в этом случае размер стал бы не намного меньшим.
    А ты попробуй...
    Кстати, в твоем случае я бы заверстал все в Индизайне (например) и напечатал бы оттуда *.pdf... Для твоей задачи *.pdf помоему оптимальный вариант...
     
  5. Guest

    И ещё — коли книжка «мультимедийная», то наверняка предназначена для просмотра на экране, а не для печати. Так нахрена туда такие огровные, по меркам экранной графики, файлы толкать?

    > и напечатал бы оттуда *.pdf...

    Всю «мультимедийность» можно в InD настроить, но чтобы она в PDF-е была, надо не печатать в PDF (PS), а экспортировать с соответствующими установками.
     
  6. Guest

    В "Индизайне"? Я, как-то, думал, что это программа текстоориентированная, а мне бы надо графикоориентированную... Попробую...
     
  7. Guest

    Вот в "огромности"-то и заковыка. Почему Иллюстратор открывает 8 МБ фотошопный файл, как 120-мегабайтный? Может, я что-то не так в установках делал (хотя, что так можно не так сделать)?
    А большие файлы хотелось бы для возможности увеличения деталей бех искажения качества картинки. Так не думал же я, что они станут такими большими.
    Объясни, будь другом, что такое "не печатать в PDF (PS), а экспортировать с соответствующими установками"?
     
  8. steve 17909

    steve 17909 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А может они (тифы) с lwz компрессией были записаны?
     
  9. Guest

    > это программа текстоориентированная, а мне бы надо графикоориентированную

    «Текстоориентированная» она — средт прочего.
    Вообще, это программа для окончательной сборки публикации: расставить картинки поместам (векторные и растровые), расставить текстовые блоки, в эти блоки текст по-человечески залить, обрамить всё это какими-нибудь «линюшками-завитушками» (собственная InD-графика), и вывести.

    Ты суёшь растровые картинки в векторный редактор ради того, что бы сопроводить растровые картинки текстовыми комментариями.
    Так на какую программы тут надо прежде всего обратить внимание?

    > А большие файлы хотелось бы для возможности увеличения деталей бех искажения качества картинки

    А они были там, эти детали? Это раз.
    А второе — если не предполагается, что читатель (зритель) будет увеличивать («приближать») картинки, а смотреть на них «как есть», то экранного разрешения для любых деталей будет выше крыши.

    > Почему Иллюстратор открывает 8 МБ фотошопный файл, как 120-мегабайтный?

    Что значит «открывет»? Ты, вроде, на сохранение жаловался. То, что файл даже с пятью внедрёнными 5-меговыми картинками будет не маленьким — предвидеть не сложно. Но, разумеется, не до степени «800 мегов». Тут, я полагаю, не обошлось ещё без чего-нибудь, вроде прозрачностей, размытий, и всё это в несколько слоёв, и всё вперемешку с внедрёнными растровыми картинками. Тут уж тебе надо и на себя взор обратить — «а всё ли правильно я сам сделал?»

    > что такое "не печатать в PDF (PS), а экспортировать с соответствующими установками"?

    В InD есть команда Export. А есть Print.
    Достаточно понятно?
     
  10. Guest

    Мы тут недавно китайцам должны были объяснить, как должна склеиваться сложная книжка. Сделали это во Флэше, так всё наглядно получилось... и со слоями, и с тхт комментами...
    так что я считаю - лучше Флэш.
     
  11. Guest

    1) Попробовал в InDesign: все изумительно, за тем исключением, что замысловатая сетка, выписанная в "Иллюстраторе" ("каркас", "фон", на которые предполпгпется наслаивать картинки) огрубела до омерзения и стала с разрывами (несмотря на увеличение толщины контура), а о картинках вообще не стоит говорить - даже без увеличения стали грубыми, полез растр и т.п. В общем, программа, все же, "текстоориентированная", как ни крути. А, посколькуи текст, и картинки в данном случае равноценны, то увы...
    2) Иллюстратор именно открывает 8 МБ фотошопный файл, как
    120-мегабайтный (так сразу показывается внизу слева); потому, вероятно, он и сохраняет нечеловечески огромный файл. Я пробовал из Фотошопа сохранять и в PSD, и в TIFF, и в JPEG - ничего не изменяется. Пробовал сохранять для экспорта в Иллюстратор, получается какой-то полуневидимый файл, открываемый Иллюстратором, как пустая страница (может здесь разгадка, и я что-то не так делал?).
    3) Подскажи, пожалуйста.
     
  12. Guest

    А, кстати, это идея! В моем-то случае все замешано на японском языке, плюс русские объяснения, плюс санскритские литеры изредка.
    Только вот, опять же, что будет с качеством картинки?MaxUpgrader wrote:
     
  13. Guest

    Каша у тебя в голове, Андрей! Как многому тебе ещё надо научиться и как много узнать.

    1. Открой цветную Компьтерру и погляди на картинки, тонкие линии и т.д. — по имеющимся у меня обрывочным сведениям, она верстается в InD уже не первый год.

    2. Тут вообще бездна незнания открывается.

    Вот я взял 5-меговый CMYK PSD с обтравкой (прозрачным фоном). Прилинковал его в AI, сохранил, отключив внедрение профиля, шрифтов и «PDF-совместимость», т.е. вещи, утяжеляющие AI-файл. В итоге получил AI-файл размером 34 килобайта (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ КИЛОбайта).
    Сохранение того же файла без с десятью копями прилинкованной картинки, даёт AI-файл размеров в 51 килобайт (пятьдесят один).
    Со всеми утяжеляющими вещами, кроме внедрения картинок, файл получается ок. полутора мегов.

    С внедрением PSD-шника, да с преобразованием всех PSD-шных слоёв в объекты AI, файл получился даже меньше, чем PSD-шник — чуть-чуть меньше пяти мегов.
    С десятью копиями внедрённой картинки файл получается 34 мега (тридцать четыре). Это против твоих восьмиста.

    Вот и подумай на досуге, кто прав, кто не прав — ты или AI.
    Аналогично и по п.1 — не прав ты, а не InD.

    3. Чего подсказать? Купи три книжки — про PhS, про AI и про InD (про каждого по одной) и не забывай об F1.
     
  14. Guest

    Shlyapa, ты зря напрягаешься :) у человека действительно «немного смешалось» всё что может смешаться, хотя он честно пытается «играть по правилам» и работать в профессиональных программах.

    Андрей может тебе PowerPoint нужен или Macromedia Director? По вопросам и ответам выходит что именно они.
     
  15. Guest

    Спасибо за сочувствие, Кир, но гражданин Шляпа, наверное, прав, еще подучиться мне не помешает.
    Не могли бы вы посоветовать: в каком формате и с какими параметрами следует сохранять картинку из Фотошопа для последующего внедрения в Иллюстратор? Нужно ли пользоваться функцией "Путь к Иллюстратору" (или что-то в этом роде?)?
     
  16. Guest

    Графике предназначенной для экранного показа даже вредно увеличение разрешения. Т.е. все что больше 72, 96 будет или размытым или «муарным» или еще бог знает каким.
    Еще раз (особенно после последних вопросов) настоятельно рекомендую бросить идею с Иллюстратором (ИнДизайном и пр.). Есть программы (ПауэрПоин, Директор, Флэш) которые всё сделают качественно и подгонят разрешение (и другие вещи) за тебя и сами определят ЧТО сжимать-уменьшать и КАК.
     
  17. Guest

    2 Kir
    Power Point еще куда ни шло , но насчет флэша и дирехтура...хм, разберется ли там чел если у него с илюстратором такие напряги?
    Сумневаюсь...
     

Поделиться этой страницей