1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

poly to SubD (error)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем marker, 28 ноя 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот замутил я полигональную тачку ,и для сглаженности нада ,в сабдивы ее законвертить (smoose грязный результат делает) , но возникла проблема :
    я делаю зеркальный дубликат ,затем merge vertex ,после стараюсь сделать конверт ,но майка выдает ошибку "cannot bla bla bla, see script editor for details" ,а где етот скрипт эдитор ??? залез в Expression editor ,но ето не то=(, чото не могу я найти скрипт эдитор!!!

    ах да .чуть не забыл : если Merge vertex не делать ,то все номано !!!

    плз. хелп пипл !!!
     
  2. eof

    eof Активный участник

    С нами с:
    14.08.2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2marker
    да я про внутренность такчи - по оси симметрии (сделал такое глупое предположение :) это бы точно породило нонманифолд джеометри...
     
  3. eof

    eof Активный участник

    С нами с:
    14.08.2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    скрипт эдитор - window-general editors-script editors

    извини, а у тебя по ценнтру тачки дырка или полигон? :)

    ну вообщем в скрипт едиторе ты увидишь в чём проблема, он тебе подробно расскажет...
     
  4. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    большое спасиба !!!
    ты имееш ввиду внутренность тачки ??? дыра полная=) ,тока корпус делаю
     
  5. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    : polyToSubdiv1 (Poly To Subdiv Node): One or more edges is nonmanifold.
    // Nonmanifold geometry cannot be converted to a subdivision surface.
    // To clean up nonmanifold edges, use Polygons->Cleanup with the nonmanifold option. //
    // Error: Command polyToSubdiv failed. Open Script Editor for details. //




    а что значит "nonmanifold"???? впервые такое вижу =/
     
  6. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Если сделаешь поиск по слову manifold - еайдешь подробное описание по твоему вопросу...
    Да, Майка тебе посоветовала сделать Polygons->Cleanup with the nonmanifold option... Сделал это?
     
  7. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    первый раз замутил ,она мне геометрию испортила, на второй раз ,кое что подправил ,вроде номано ,но у меня майку глюкнуло ,так что не успел разглядеть, ЛОЛ !!! вообщем сэнкс ,дальше думаю разберусь
     
  8. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Да,маленькая поправочка, я про поиск в хэлпе имел ввиду ...
     
  9. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, чото у меня с CleanUp возникли проблемы=(.Читал хэлп и не догнал !!! а проблема вот в чем : вот хочу я убрать эти "нонманифолды" ,и непойму как !!! т.е. ,вот выделил я геометрию (проверил нормали ,а они как фейрвеки все в разные стороны) ,нажал на КлинАп ,и нифига не происходит ,т.е. нормали как были в беспорядке ,так и остались (галочка установлена "нормали и геометрия")!!! Иногда когда нажимаю КлинАп ,мой обьект по непонятным причинам конвертится из ObjectMode в Faces !!! Действий инструмента я вообще не вижу
    Хелп ПЛЗ!!!!!!!
     
  10. Guest

    Для исправления ошибки с нормалями проделай операцию:
    edit polygons -> normals -> conform

    должно помочь...
     
  11. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сэнкс!!!

    а как CleanUp заставить работать ??? это чисто у меня глюки такие ???
     
  12. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Клинап работает прекрасно, глюки чисто у тебя. Он позволяет проверить и изредка поправить неправильную топологию. Значение этого слова всё обьяснять уже устали. F1
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей