1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Полигоны не катят.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем San Masalev, 25 окт 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. San Masalev

    San Masalev Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сейчас

    MSI 7235-P965 NEO-F, i965P/ICH7, LGA775, 4Dual DDR2
    Intel Quad 6600
    Kingston DDR2 3Gb
    GeForce 6600GT, PCI-E, 256Mb DDRIII
    Win XP 32
    3DSMax v.9
    V-Ray v.1.50

    При рендеренге в V-Ray 690000 полигонов максимум, стоит с легка добавить, просто выкидывает из приложения или выдаёт:

    UNHANDLED TXPETITION: Memory allocation failure; 1040000 bytes requested; 965830519 bytes already in heap.

    Очень нужно рендерить статичные сцены с большим количеством полигонов.
    Во что вложится что переключить или настроить, посоветуйте плиз.
     
  2. ZdobnOFF

    ZdobnOFF Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2004
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, San Masalev и Отцы нанографики в 3ds Max!!!
    У меня тоже почти такая же проблема-вопрос.

    ЛОГИКА

    вопрос: "ПОЧЕМУ У МЕНЯ МЕДЛЕНО РЕНДРИЦА СЦЕНА?"
    ответ: "ПОМЕНЯЙТЕ ПРОЦЕССОР!"

    вопрос: "ПОЧЕМУ У МЕНЯ СЦЕНА ВЫЛЕТАЕТ ЕСЛИ КОЛ-ВО ПОЛИГОНОВ БОЛЬШЕ N-ного?"
    ответ: ??????????????

    Подскажите кто знает, пожалуйста!
    В чем проблема? Это мало оперативки? файла подкачки? кеша? или еще какой либо гадни?

    Если вы скажете "Чувак да упрости сцену!!" это не то, мне интересно что для этого надо изменить в железе. Я согласен что сцена будет считаться у меня 3 месяца 8 дней и 3,4 часа, но я буду знать что у меня слабый процессор и мне нужно усовершенствовать эту часть моей железной коробки)))

    P.S. У меня

    Процессор Intel® Core™2 Duo E4300
    (Архитектура: 65-нанометровая производственная технология
    Кэш-память: 2 МБ кэш-памяти 2 уровня
    Тактовая Частота: 1,80 ГГц
    Частота системной шины: 800 МГц

    Оперативка
    2 гига по 1 гиговой

    3DSMax v8.3

    V-Ray Adv 1.5 RC3
     
  3. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Была такая фигня, когда память работала с ошибками (оказалось одна из планок (TwinMos 1 ГБ) бракованная)... может из-за ее разгона ошибки или перегрева.
    Так вот, поменял данный брак на другую планку Hynix - все отлично (в vRay пробовал сцену более 1000000 полигонов)... никаких вылетов. У меня "всего" 2 ГБ оперативки.
    А вообще читал про VRay статейку... из нее следует, что памяти ему всегда мало (просто лимит полигонов увеличивается)... даже сама Pixar жалуется на свои ТЕРРАбайты памяти - ИМ и ИХ мало...

    ZdobnOFF, у меня стоит аналогичный проц... вещь отличная, но еще лучше, если его разогнать (попробуйте - прирост производительности очень большой)... До 3 ГГЦ должен дотянуть.
    Чтобы снять с себя юридическую ответственность: автор данного совета не несет материальной и моральной ответственности за вышедшее из строя по вине пользователя оборудование :)
    Успехов!
     
  4. San Masalev

    San Masalev Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал менять планки оперативы, оставлял только одну на 512 падает только скорость, а количество полигонов которые рендерятся нормально не меняется. То есть что 512 что 3GB по кренделю.
    Мало того до Q6600 у меня стоял Intel P E6300 CORE2 Duo, Я думал что поставив проц по мощнее смогу поликов больше рендерить, не тут то было только скорость возросла, а эти как вкопанные.
    Еще пробовал видяху менять, вместо моей GeForce 6600GT 256MB ставил nvidia 8800 GTX 760MB, не знаю может я конечно дрова какие-нибудь не поставил но в максе разница 0%. Для любителей
    жестко порубится в игрушки, спору нет карта то что надо. Я вот думою может Pro вариант попробовать типа nvidia quadro FX 3500 что поменяется? Стоит замарачивстся или нет?
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ребя т чесно гвооря прочитал ваши посты офигел ))
    не знаю у меня вылетов изза памяти нету достаточно давно ( с тогомомента как 9 вышла )) и тем более про ероры с нехваткой памяти не сталкиваюсь)) выставляйте номральна подкачку нормальна ключик рае или 3гигабайтный и все отлично я по 9 лимонов поликов порой считаю как пушинки !!!
     
  6. San Masalev

    San Masalev Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно чуточку по подробнее, пожалуйста что за ключик и 3гигабайтный и где выставить подкачку
    чесно говоря даже не верится что все так просто.
    зарание спасибо.
     
  7. San Masalev

    San Masalev Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё ни как не решить эту проблемму с полигономи, может кто знает в чём тема?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей