1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

полигон с двух сторон

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tazar, 26 фев 2003.

Модераторы: Артер
  1. Tazar

    Tazar Активный участник

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вопрос наверно ламерский... но я чёт ни где не найду ответ...
    Как сделать чтобы полигоны были двухсторонние?
     
  2. Guest

    На сколько я понимаю по закону физики, если есть одна сторона, то и другая должна быть ;)
    В полигонах таж система, только видеть можем тот который к нам нормалью повернут. Постать галочку в редакторе материалов - 2-sided
     
  3. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    или сам материал тусайдед.. со всеми вытекающими
     
  4. Guest

    Полигоны всегда односторонние... Могут выглядеть двусторонними. Тут 2 варианта. Выглядят 2сайд при редактировании, или при рендеринге. Первое - опции вьюпорта, второе - материалов.
     
  5. Tazar

    Tazar Активный участник

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    А как тогда быть если я вот захотел дерево сделать ... и листики там плоские...и экспорт потом в *.3ds

    P.S. я видел такие модели там ведь както это реализовали
     
  6. Guest

    Дурак, в матерьяле посмотри чтоб с 2 сторон матерьял был! От куда вы такие ЛАМЕРА берётесь! У Ж А С !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  7. Tazar

    Tazar Активный участник

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ни хрена себе встретили
     
  8. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Envir()ment

    хватит хамить.
     
  9. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Попробуй добавить модификатор Normals и сделать Unify Normals..
    Так же поковыряйся c нормалями в editMesh..
     
  10. B$P

    B$P Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Envir()ment

    А ты с детства всё знал?

    А так всё верно. Либо галка в материале листочка 2-sided Либо при рендеринге галочка Force 2-sided
     
  11. Guest

    ещё в свойствах вьюпорта можно поставить 2 sided
     
  12. Tazar

    Tazar Активный участник

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Блин да мне не для рендеринга надо а для гамы ... просто модель состоит из множества открытых поверхностей (листики)
    Так вот я спросил как можно сделать полигон ещё с другой стороны
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей