1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Покадровый рендер видео.

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Андрей Лобанов 134434, 2 дек 2011.

Модераторы: Артер
  1. Андрей Лобанов 134434

    Андрей Лобанов 134434 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    В последне время, в связи с переходом на фриланс, пришлось осваивать рендер анимации. По неопытности, столкнулся с рядом проблем, и прошу совета.
    Раньше думал, что есть один вариант создания видео -непосредственно в видео файл. С радостью узнал, что можно, оказывается, рендерить каждый кадр отдельно, а потом собирать в ram плейере. Это, на мой взгляд, более удобно, т.к. можно рендерить в несколько заходов. Но есть несколько траблов.
    Для начала, непонятная нехватка памяти. Если рендерить сразу в видеофайл, то рендерится только часть ролика, обрезая непонятным образом все остальное. Но это если в видео. А вот если рендерить картинки покадрово, то все ок (этим мне покадровый рендер и нравится). Но эти картинки нужно еще собрать воедино. А RAM-плайер ведет себя точно также - может сделать ролик только из ограниченного количества кадров (например для 1280*720 - это 291 кадр, больше зараз не влазит). Приходится делать несколько роликов, склеивая их потом в редакторе. Т.е жить, в общем можно, но очень геморойно.
    Поясню, отчего я назвал нехватку памяти "странной". У меня 16 гигов, 64-х битный комп, 64виндовс и 64-3D-макс с 64-виреем. Т.е. все они 64-битные, все они должны видеть 16 гигов полностью. А вот не видят, испльзуют только 4 гига, из-за чего не могу сделать нормальное видео :(
    Подскажите, как сделать, чтобы RAM-плейр собирал видео из любого количества кадров? Или, возможно, есть еще софт для этого? Вроде бы, что-то похожее есть у AVS-video Editor, но там это происходит НАСТОЛЬКО ДОЛГО, что проще руками смонировать из ram-кусочков...
    Заранее спасибо.
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    очень странный вопрос
    вообще ВПЕРВЫЕ вижу кого то, кто монтирует видео в РЭМ-плеере, учитывая огромное количество специализированного софта - Fusion, Adobe Premiere, Adobe AfterEfects, Vegas, наконец, если вы пользуетесь максом или маей, с ними по умолчанию ставится программа Composite начиная с 2009 года
     
  3. Андрей Лобанов 134434

    Андрей Лобанов 134434 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Вот такой вот я загадочный :))) Наверное, я не совсем правильно выразился. RAM плейер я использую для того, чтобы из покадровой последовательности tga-файлов собрать видео. Сам монтаж я делаю AVS-video Editor. Это не я придумал, а взял вот отсюда. http://topviewport.com/index.php?newsid=178 Так что, как минимум, я не один такой уникум.:) Впрочем, если вы подскажите простенькую программу, которая точно также соберет из отдельных картинок видеофайл, то буду очень благодарен.
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    всё вышеперечисленное. к сожалению, простеньких среди них нет, хотя элементарные действия типа импортировать секвенцию-сохранить в видео , усвоить можно в каждой из них за 20 мин., штука в том, что никто не переводит секвенции в видео ДО монтажа, так до конца и работают с картинками, лишь на финальном этапе оно рендерится
     
  5. Андрей Лобанов 134434

    Андрей Лобанов 134434 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо, буду знать. Собственно, я особо в видео дизайн не лезу, не моя область. Отсюда и неопытность в казалось бы очевидных для знатока вопросах... Поэтому и ставить навороченные адобовские монстры мне не хочется - они мне просто не нужны... Кстати, благодарю, раньше не знал, что у меня Composite стоит :) Действительно, а я и внимания не обращал. А не подскажите, как в ней собрать видео из секвенции? Или ссылочку на урок? Гугл выдает что-то странное.
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Тут уж пора определиться надо оно вообще или нет.
    Нафига вообще заниматься видео, если с монтажом связываться нет желания?
    И что значит "навороченные адобовские монстры"? Человек дал наводку какие инструменты обеспечат тебе лёгкость и качество выполняемых задач, а ты ему в ответ типа "да мне ни к чему проф. инструменты, я привык крутить гайки пластмассовыми ключами из детского конструктора".

    А там разве есть возможность вывода видео?
    Там вроде только в секвенцию можно выводить.
     
  7. Андрей Лобанов 134434

    Андрей Лобанов 134434 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    В данном случае, я интересовался только одной задачей - собирание видео из секвенции. Не более.
     
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    чёрт его разберёт насчёт композита, никогда им не пользовался, а сейчас полез в него, методом тыка загрузил секвенцию и посмотрел превью (кстати, гораздо шустрее чем АЕ в этом плане), а вывода в видео действительно не нашёл
     
  9. Андрей Лобанов 134434

    Андрей Лобанов 134434 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    вот и я так же :)
     
  10. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Поставь Премьер 5,5 и там в два счёта сможешь собрать хоть сразу несколько секвенций, сделать переходы, титры, звук наложить и вывести качественное видео хоть для интернета, хоть для блю рея.
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    раз пошла такая пьянка, не буду задавать вопрос в разделе premiere, тем более что уже задавал, и не дождался ответа, там все умерли , похоже --- насколько корректно премьер экспортирует в АЕ? (в aep), у меня был опыт, что все клипы встали каждый в свой слой, естественно, но все начинались с 1-го кадра, то есть весь тайминг потерялся, строго говоря, тогда были разные версии премьера и АЕ, но с тех пор я больше не эксперементировал и занимался монтажем в АЕ, хотя это не очень здорово
     
  12. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Не совсем корректный вопрос. Композ делается прежде монтажа, а не наоборот. Если приспичило закомпозить чё нить, что уже на таймлайне в Премьере, то выделяешь нужный клип/клипы и в контекстном меню выбираешь "Replace With After Effetct Composition". После чего открывается АЕ с композицией. Клипы каждый в своём слое и по времени идут один за другим (как было в Премьере). А в премьере эти клипы замещаются одной "Linked Comp".

    Лучше ставить из одного пака CS. Так устанавливается Adobe Dinamic Link.
     
  13. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    я то не профи, а делаю для себя
    мне представляется, что удобнее и быстрее вначале грубо смонтировать клипы в премьере, а в АЕ уже добавлять эффекты, переходы, таймворпы и пр.
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    учитывая, что клипы однослойные, и никакого композа как такового не требовалось
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Присмотрись к Pinnacle Studio.Она конечно же не такая мощная как выше перечисленные но возможно более "интуитивно понятная" (хотя ответ конечно же субъективен).А насчёт RAM, довольно странно почему он "собирает" только 291 кадр (я к примеру собирал около 1000 -правда не очень "тяжелые").А сколько "весят" эти 291 кадров?
     

    Вложения:

    • 2507662.jpg
      2507662.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      89
  16. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Тогда совсем уж не стоило из Премьера в АЕ перегонять. В монтажке всё это проще делать.
    А что за эффекты в АЕ добавлял? Плагины Magic Bullet и Vitascene под премьер тоже могут многое.
    И не надо никаких перетасовок. :)

    P.S. Пинакл? Ещё бы Неро Вижн, блин, приплёл бы сюда кто нить... для полного счастья.
     
  17. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    в-основном что-то вроде time echo, CC LightBurst, ну там трансформации слоёв, просто в АЕ знаю как это сделать, а по премьеру ни книжек. ничего не было
    сейча меня вообщето больше привлекает fusion (или NUKE), обязательно займусь ими, когда будет время
    а пиннакл?хе-хе, смонтировать свадьбу самое то, не спорю
     
  18. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Да нынче даже видеографы (иху мать :D) предпочитают софт получше.
    Премьер, Эдиус, Вегас... хотя у них тоже не принято о софте спорить.
    Мне Композит понравился, там ноды и цветокор делать удобно, но он импортирует только секвенции и MOV, а мне надо чтобы и MTS с камеры понимал. Да и вывод, опять же только в секвенцию.

    Тоже как нить Фью с Нюком попробую. Пока не знаю можно ли там монтаж также удобно как в Премьере делать.
    У Нюка вроде даже таймлайна нету.
    Хорошо бы в одном софте весь проект делать, и монтаж, и композ, если требуется.
     
  19. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    да не, таймлайн там есть, ещё удобно, что при установке он автоматом качает и устанавливает все основные плагины, трапкоды всякие, правда, трапкод триал. но на это дело есть патч
    а пиннакл, честно говоря , я у себя держу, но только ради одной уникальной фичи - он разбивает видео на сцены, иногда это гораздо удобнее чем мотать фильм туда-сюда, отыскивая нужные кадры. не знаю, может где то ещё это есть
     
  20. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Это про Нюк или про Фью?
    Посмотрел видео по цветокору во Фью - кайф! Уже скачал. (размер странно мал по сравнению с АЕ)

    Премьер тоже разбивает на сцены при захвате с кассетных камер, только надо галку установить "Сцене Детект".
    А для современных камер эта фича ни к чему.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей