1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

поэтажные планы в ADT 3.3

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 2 янв 2004.

  1. Guest

    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста.

    Начал копать глубже architectural desktop на предмет концептуального проектирования несколькоэтажных зданий. Т.е. "рекомендумый" Автодеском путь: mass model, spaces, boundaries и т.д. И никак не могу найти методов работы с разными этажами одного здания (mass model поделенного на floorplates) - ну примерно как в архикаде переключение с этажа на этаж. Неужели единственно возможный путь - это работа с группами слоев (первое, что пришло на ум)? Ведь жутко неудобно. Подскажите, пожалуйста, куда копать и реализована ли работа с планами этажей в десктопе вообще?

    Как вы справляетесь с подобными проблемами?
    Я до сих пор чертил три этажа рядом, но теперь захотелось попробовать идти от единого объема к проетной документации (ну как в архикаде).
     
  2. Guest

    Смысл ты просек! Ставишь layer key overrides (1,2 и тд в лейер менеджере) и рисуешь план этажа, и создаешь группу слоев которая хватает все слои кончающиеся на 1 (номер этажа) и замораживаешь и размораживаешь группы по желанию. Если нужно скопировать этаж делаешь так: берешь и меняешь layer key overrides на нужный тебе (из этажа 1 этаж два - был 1, стал 2 ) копируешь вверх на высоту этажа, затем выбираешь все, относящееся ко 2-му этажу и делаешь remap layer key overrides. Получаешь все объекты в слоях кончающихся на 2. Делаешь группу для 2-го этажа. Все!
    Английские слова могут быть не точны - писал по памяти!
     
  3. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <Смысл ты просек! Ставишь layer key overrides (1,2 и тд в лейер менеджере) и рисуешь план этажа, и создаешь группу слоев которая хватает все слои кончающиеся на 1 (номер этажа) и замораживаешь и размораживаешь группы по желанию. Если нужно скопировать этаж делаешь так: берешь и меняешь layer key overrides на нужный тебе (из этажа 1 этаж два - был 1, стал 2 ) копируешь вверх на высоту этажа, затем выбираешь все, относящееся ко 2-му этажу и делаешь remap layer key overrides. Получаешь все объекты в слоях кончающихся на 2. Делаешь группу для 2-го этажа. Все!
    Английские слова могут быть не точны - писал по памяти!>

    Какой геморой, вы гляньте только!!!! Я же говорил, что Автокад- ОТСТОЙ, и в особенности сия кривая приспособа под названием Architectural Desktop 3.3!
    В ArchiCAD это делается до жути примитивно: жмёте на кнопочку Story Settings и в открывшемся окне задаёте все необходимые параметры... вставить этаж- нет проблем: Insert Above, Insert Below, вот и всё и никакого гемора!!!!!!!!!
     
  4. Guest

    Мля. Специально два раза упомянул, что я знаю, как это делается в Архикаде. А ты все-равно вылез. Как в анекдоте "а я наряжусь пиписькой и испорчу вам весь праздник". Лучше ответь, как в Архикаде сделать четверти нестандартной формы для окна. Разумеется, используя документированные методы, а не начертить или добавить кусочек стены рядом. Это серьезный вопрос, а не провокация. Меня в Архикаде очень сильно смущает ограниченность изменения поведения стандартных архитектурных объектов (по сравнению с Десктопом). А у Десктопа разко не нравится разрыв ассоциаций на пути mass group - slice floorplates - walls / spaces. В общем много недостатков у обоих программ.
    PS: Я не активный сторонник какого-либо одного подхода, работаю в том, где удобнее делать конкретный проект.
    PPS to Sahafa: А к Вам, гражданин, в дальнейшем будут персональные вопросы "как _это_ сделать в Архикаде". Я очень активно начинаю посматривать в его сторону. Можно сказать с нездоровым интересом :)))
    PPPS: Для тех, кто полагает Автокад лучше всех для черчения - Microstation рулит ;))). Но слишком мало распространен у нас. Да и Аrc+ не плох был в свое время.
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <Лучше ответь, как в Архикаде сделать четверти нестандартной формы для окна. Разумеется, используя документированные методы, а не начертить или добавить кусочек стены рядом. Это серьезный вопрос, а не провокация. Меня в Архикаде очень сильно смущает ограниченность изменения поведения стандартных архитектурных объектов (по сравнению с Десктопом). >
    Есть такие примочки для Архикада как Archiforma (можно сделанное пересохранить как библиотечный эл-т окон) и WindowMaker, как раз они специально обучены этому, не вижу никаких проблем.
    Короче почитайте внимательно руководство (F1), оно очень хорошее в v8.1, и купите книжку Титова- Справочник с примерами по ArchiCAD 8, разберитесь внимательнее. Также могу вам, если надо, сбросить по e-mail эти примочки.
    И к томуже, чем не устраивает дочертить небольшой кусочек вручную?,- всяк ведь быстрее чем весь разрез с нуля чертить в автокаде.

    <А у Десктопа разко не нравится разрыв ассоциаций на пути mass group - slice floorplates - walls / spaces. В общем много недостатков у обоих программ.>
    Да, только у Десктопа их гораздо больше, а главный из них, это геморойность доступа к основным функциям, необходимым для грамотного ведения проектирования /как вы, я думаю, и сами это уже заметили/

    <PPS to Sahafa: А к Вам, гражданин, в дальнейшем будут персональные вопросы "как _это_ сделать в Архикаде". Я очень активно начинаю посматривать в его сторону. Можно сказать с нездоровым интересом :)))>

    - помогу чем смогу, тем более теперь это мой основной инструмент на нынешней работе, а раньше это была Maya.
     
  6. Guest

    Спасибо. e-mail я себе записал - где-нибудь ближе к лету, надеюсь :), буду донимать вопросами. На самом деле, я уже понял, что как с любой программой, которую использовал в жизни :) надо будет делать пробный проект и вырабатывать свои проемы организации процесса проектирования.

    Sahafa wrote:
    > Есть такие примочки для Архикада как Archiforma (можно
    > сделанное пересохранить как библиотечный эл-т окон) и
    > WindowMaker, как раз они специально обучены этому, не вижу
    > никаких проблем.
    > Короче почитайте внимательно руководство (F1), оно очень
    > хорошее в v8.1, и купите книжку Титова- Справочник с

    уже распечатал и читаю :)

    > примерами по ArchiCAD 8, разберитесь внимательнее.

    Спасибо. Если книжка действительно для профи, то куплю.


    > Также могу
    > вам, если надо, сбросить по e-mail эти примочки.

    Пока не надо, спасибо. Есть к кому обратиться лично (в смысле не по почте).

    > И к томуже, чем не устраивает дочертить небольшой кусочек
    > вручную?,- всяк ведь быстрее чем весь разрез с нуля чертить в
    > автокаде.

    Выработаю _свою_ систему и решу, как удобнее.


    > много недостатков у обоих программ.>
    > Да, только у Десктопа их гораздо больше, а главный из них,
    > это геморойность доступа к основным функциям, необходимым для
    > грамотного ведения проектирования /как вы, я думаю, и сами
    > это уже заметили/

    Ну, с доступом проблем, честно, не заметил. Я просто настроил клавиатуру под себя :). Вообще-то, интерфейс современных программ меня не сильно волнует, он везде примерно на одном уровне. Да и полностью уходить с акада я не буду. Все равно останутся задачи, которые мне удобнее решать в нем (типа конструктива и т.п.).
     

Поделиться этой страницей