1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите - возможно проблема с видеокартой GeForce 7600GT

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Jess, 8 июн 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток,

    решила посоветоваться перед покупкой видеокарты с опытными людьми и буду очень благодарна за ваши советы.
    Ранее работала в Adobe сейчас в основном в 3ds max, грызут сомнения что возможно проблема и не в видеокарте, а в мощности самого компа.

    В двух словах о проблеме...
    Вчера при работе в 3ds max пропало изображение (монитор якобы вошел в режим ожидания - черный экран) затем изображение востановилось, но в разных частях монитора вертикальные полосы (на панели задач, панель инструментов) панель выглядела порезанной. Затем снова несколько раз. После перезагрузки изображение востановилось . Сегодня утром, еще даже не заходя в max было тоже самое.

    Советовалась со знакомым, сказал что видеокарта накрывается. Но он в этом не спец. Если кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте, что делать. Или может у меня железо слабое для max, я в железе еще не очень.
    Вот что установлено:

    проц: Intel Core 2 DUO LGA 775 2.13G/2Mb/1066 FSB

    мать: ASUS P5LD2-VM/C

    видеокарта: GeForce 7600GT 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL

    память: Kingmax DDR-II 1GB (PC2-5300) 667MHz

    винт: HDD:320.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD3200KS)

    БП: CHIEFTEC 400W (GPS-400AA-101A),APFC,12CM FAN, ATX12V 2.0, OAEM

    Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Всё, что связано с изображение на мониторе с большой вероятностью можно отнести к видеокарте, потом к самому монитору. 7600GT действительно очень старая видеокарта,... как вы с 1GB памяти работаете, не выкидывает, ошибок не пишет?
     
  3. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо что откликнулись.

    Раньше в максе из работы были просто лого или обьекты с маленькой детализацией. Сейчас начались интерьеры и высокополигональные обьекты.

    Монитор отпадает - он новый DELL 2209WA, а вот видеокарта старенькая - думаю что все-таки она.
    Я так поняла что мне нужно памяти добавить и поменять видеокарту.
    На форуме советуют до 4Gb памяти нужно для нормальной работы в 3D. И видеокарта, в соотношении (цена/качество), Palit GeForce GTX 285 1024Mb PCI-E 2DVI+TV.
    Что скажите?
    Да и память, лучше купить другую, или докупить еще три таких как установлено?
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Другую не нужно, докупить обязательно, слово нормально у каждого разное, но, чем больше, тем лучше, ваша материнская плата максимально поддерживает 4 гб. Видеокарты, в каком-то смысле, тоже мало не бывает для комфортной работы во вьюпорте, GTX 285 хорошая карта, зависит от степени сложности интерьеров и количества полигонов сцене, но стоит ли купить карту за 11000р или вложить деньги в модернизацию составляющей, отвечающей за время рендера и купить более дешевую видеокарту.
     
  5. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, карта и в самом деле очень дорогая.

    Что вы имеете ввиду под модернизацией составляющей?
    Если возможно модернизировать, то что именно? Подскажите пожалуйста.
     
  6. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, карта и в самом деле очень дорогая.

    Прошу прощения, я неверно указала объем памяти в начале поста, вот точные параметры по системной плате:

    Тип ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
    Системная плата: Asus P5LD2-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы: Intel Lakeport-G i945G
    Системная память: 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingmax KLCD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    DIMM3: Kingmax KLCD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    Тип BIOS: AMI (07/07/06)

    Согласно этим параметрам мне необходимо докупить еще 2 таких же карты памяти. Видеокарту менять? Или возможно модернизировать составляющие и с этой картой?

    Или что вы имеете ввиду под модернизацией составляющей?
    Если возможно модернизировать, то что именно? Подскажите пожалуйста.
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Процессор, какой-нибудь помощнее, если не менять саму материнку, у вас стоит E6400 (2M Cache, 2.13 GHz, 1066 MHz FSB)... пока еще продается Core 2 Duo E7600 (3M Cache, 3.06 GHz, 1066 MHz FSB) за 4500р, максимально быстрое, что может влезть в вашу систему и видеокарту Radeon HD 4850 за 4000р или GTX 260 за 8000р, но какой прок от видеокарты, если даже она плавно/быстро будет вращать сцену, вы гооораздо дольше будете ждать окончания рендера.. К сожалению, FSB процессора должна совпадать с частотой шины, поддерживаемой чипсетом материнской платы, на вашу материнку не встают Core™2 Duo Processor E8*** с 1333 MHz FSB.

    P.S. Видео менять обязательно, если пойдут интерьеры, 256 МБ мало, если видеокарте не будет хватать памяти она полезет ее брать из оперативной и начнутся такие лаги.
     
  8. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если я правильно поняла, поставив проц Core 2 Duo E7600, и купив одну из указанных вами карт - ситуацию я не изменю.
    И на этой материнке я не смогу его модернизировать.
    Могут быть еще варианты? Кроме как собирать новый комп.
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Нет, ситуация улучшится, особенно с новым видео визуально лагать точно ничего не должно, а время рендера улучшиться только на величину разницы частот старого и нового процессора, если разогнать E7600 до 4,2 GHz, то рендерится будет почти в 2-а раза быстрее.
     
  10. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ясно.
    Относительно разгона Е7600. Это сложно сделать неподготовленному человеку? Ну как неподготовленному - с железом тесно не приходилось сотрудничать.
    И могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы? Перегрев или еще что-то? Если есть ссылки по форуму, буду признательна.

    В любом случае, спасибо большое за информацию, теперь у меня есть отправная точка для дальнейших действий. Спасибо.
     
  11. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, относительно видеокарты.
    Сегодня в максе не работала - проблем с изображением не было (экран не выключался). За видео согласна - надо менять.
    Вопрос: видеокарту можно брать любого производителя, или все-таки выбрать из этих двух:Radeon HD 4850 или GTX 260 (с памятью понятно - не меньше 1024Мб)
     
  12. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Сделать легко, если понимать, что делать, как только прочтете до того момента, как можете себе сказать я поняла, то всё, можно идти реализовывать, у кого-то это займет пару часов, у кого-то месяц. Специальной ссылки давать про разгон не буду, их очень много и разных и желательно прочитать все, там описано и про перегрев, и про остальное - просто вбейте в гугл "разгон процессора".
     
  13. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо
     
  14. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Производитель в принципе любой, лучше 1024Мб, GeForce в принципе в максе лучше, но он дороже, при прочих равных, но опять вопрос сбалансированности системы, если есть деньги, то GTX 285, или тогда лучше вообще всё новое. Есть опыт работы с Radeon HD 4850 1024Мб, в принципе на 1млн. полигонов 20-30 фпс выдает, если с сеткой, ниже 12-ти, но это на обзорном вращении.
     
  15. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, Rebate.

    Хочу задать вам вопрос относительно частоты материнки и процессора. В посте выше, вы упомянули о том, что их частота должна совпадать.
    Вопрос: совпадение частоты FSB материнки (P5LD2-VM, 1066 MHz) и процессора (Core 2 Duo, 2133 MHz) я не наблюдаю. Может я в чем-то ошибаюсь? Проясните пожалуйста.
     
  16. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я увидела разницу в своем 1 и 6 посте. Диспетчер устройств показывает по ЦП 6400@2,13GHz, Everest пишет Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267). Так где же все-таки частота FSB. Я считала что в GHz идет тактовая, а в MHz идет FSB. Выходит нет?
     
  17. Jess

    Jess Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что можете сказать за эти процессоры?

    Intel Pentium E6500 — 2,93 ГГц (2 Мб L2, 1066 МГц FSB) (август 2009)
    Core 2 Duo E7600 — 3,06 ГГц (3 Мб L2, 1066 МГц FSB) (3 июня 2009 года)
    Core 2 Extreme QX6800 — 2,93 ГГц (2x4 Мб L2, 1066 МГц FSB) (9 апреля 2007)
    Core 2 Duo E6800 — 2,93 ГГц (4 Мб L2, 1066 МГц FSB)
     
  18. rudnikov2006

    rudnikov2006 Активный участник

    С нами с:
    08.10.2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Частота шины должна совпадать. Ваша материнка поддерживает процы 533, 800, 1066 МГц по шине, а частота ШИНЫ проца 1066 МГц. Следовательно ваш процессор должен работать на вашей материнке:)
    Частота шины процессора и частота самого процессора это немного разные вещи. Для спрвки 1 ГГц и 1000 МГц. И частота процессора(в вашем случае 2130МГц=2,13ГГц) и FSB(в вашем случае 1066МГц=1,066ГГц) идут в герцах
     
  19. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    "FSB процессора должна совпадать с частотой шины, поддерживаемой чипсетом материнской платы, на вашу материнку не встают Core™2 Duo Processor E8*** с 1333 MHz FSB."
    Здесь говорится не о частоте процессора, а о частоте шины FSB - http://ru.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus.
    Ваша материнка - http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=orjq7G3HX3F0tRrN на закладке Specifications: Front Side Bus -1066/800/533 MHz. ((сайт асуса славиться зависонами) или тут http://torgovec.com.ua/item/5213/ASUS-P5LD2-VM.html)
    ваш процессор - http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27249&processor=E6400&spec-codes=SL9S9,SL9T9,SL9TY,SLA97, FSB Speed - 1066 MHz, но Clock Speed - 2.13 GHz.
    "Частоты, на которых работают центральный процессор и FSB, имеют общую опорную частоту, и в конечном счете определяются исходя из их коэффициентов умножения (частота устройства = опорная частота * коэффициент умножения). Большинство современных процессоров имеют заблокированный коэффициент умножения, так что единственным способом разгона является изменение опорной частоты, что обязательно повлечет изменение частоты FSB."

    GHz и MHz - это просто обозначения отличающиеся на 3 порядка, не более.
     
  20. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Судя по данным оф. сайта http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=orjq7G3HX3F0tRrN&templete=2
    "LGA775 socket for Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo / Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D Processors
    Intel® EM64T / EIST / Hyper-Threading Technology

    *Only PCB R2.0(or higher) support Intel® Core™2 processor"
    Не написано, что она поддерживает Core 2 Quad, это 4-х ядерники, но написано, что держит Core™2 Extreme видимо это как раз единственный 2ядерный, Core 2 Extreme QX6800. (более точно почитайте в мануале, книжке к материнской плате, в начале закладка Specifications CPU).
    Все поддерживаются, 7600 побыстрее в частоте и техпроцесс новее 45нм, сравните - http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42805,41495,27258

    Core 2 Duo E6800 Интел не производит.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей