1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите можно ли в майке вставить видео на фон???

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Dmitrij Chavtur 65027, 8 фев 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Dmitrij Chavtur 65027

    Dmitrij Chavtur 65027 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите можно ли в майке вставить видео на фон???если можно то как это сделать?
     
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    RTFM!!!

    You can also specify a movie file here. Maya can use SGI movie files using one of these compressions: Uncompressed Video, RLE, RLE24, JPEG, MVC1, or MVC2. Maya can also use QuickTime movie files using one of these compressions: Uncompressed Video, QuickTime Video, QuickTime Animation, or Indeo. If you specify a movie file, you must use the Frame Extension attributes.

    Не знаю может еще можно каким либо способом это сделать, но я сделал так:
    1.Вибираешь камеру
    2.Меню Viwe->ImagePlane
    3.там назначаешь нужное тебе видео

    Все, единственное, что не знаю так это как сделать чтобы видео проигрывалось постоянно, оно воспроизводится только когда запускаешь воспроизведение анимации
     
  3. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    Если хочешь ротоскопить - бей видео в последовательность картинок *.001.bmp .. *.120.bmp и вешай их как материал, чтоб не тормозило - кешируй.
     
  4. Dmitrij Chavtur 65027

    Dmitrij Chavtur 65027 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за советы я попробую!
     
  5. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно вопрос?
     
  6. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Отчего ж нелььзя...Вот в начале фильма, огонь в бочке я делал футаж секвенцию(на PNG) из Иллюжина и назначил её на обычную плоскость там только галку включит надо чтоб назначеная картинка грузилась как ряд секвенций ,а на материал экрана телевизора назначил AVI файл....все работает...все шевелиться
    http://www.youtube.com/watch?v=tdWSo5bmcuw
     
  7. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.Я хотел спросить.Я экспортировал камеру из boujou в maya 2012.Точки и сама камера показываются,но самого изображения нет.
    Я посмотрел видео в интернете http://www.youtube.com/watch?v=RNcyFBWfLgQ&feature=related и попробовал так же.\
    Выбрал камеру и в ее свойствах захотел поставить ее видео,что бы когда я смотрел через камеру да и не только я видел не только точки в пространстве но и то изображение.
    Вы что то писали про какую то футаж секвенцию(на PNG) из Иллюжина,я ничего из этого не понял,но думаю это касается моей проблеммы?
    Подскажите пожалуйста как же мне в майа сделать возможным просмотр видео или хотя бы ряда картинок через камеру?
    Ну и что бы когда я проигрывал анимацию камеры это видео или картинки то же проигрывались.
    Спасибо.
     
  8. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Чегото все както мудрено...Попробуем все упростить и по по порядку...Ну во первых все что мы видим в МАЙЯ мы видим через камеру..Или та котрая по умолчанию или ту котроую сами создали в сцене..Соответственно чего б мы в сцене не делаллали(в том числе и секвенцию)... это мы через камеру и видим..Теперь о футажах из Иллюжина...Illusion 0.3 это такая программа с готовыми библиотеками всяких эффектов ...Скачть в интернете без проблем и программу и наборы библотек..Как пользоваться..Нахожу нужный мне эффект в Илюжене.например пламя .и вывожу секвенцию из программы в отдельную паппку например кадров 500..в формате PNG(чтоб прозрачность была по краям)..Выглядит каждый файл так- fire0001.Png .и тд...номера секвенции всегда делайте четырехзначными(такие установки есть во всех программах) из Майки когда секвенцию выводите в настройках рендера значение Padding ставят 4, это и означает четырехзначное значение секвенции...Значит вывели секвенцию..Как назначить...Создаете в МАЙЯ в сцене например плоскость..назначаете на неё свой материал..в свойствах материала в разделе Color заходите через чекер ,выбираете меню File открываеться вкладка вставки картинки.сначала под пустой строкой пути к картинке ставите галку Use image sequvence(грузить картинку как ряд секвенций). в конце строки пустой жмете значок папки..находите папку со своей секвенцией выделяете самый первый файл и грузите её на свой материал..Проигрываете сцену огонь должен заполыхать на поверхности вашего Plane...Какие косяки бывают...Иногда чегото преклинивает и заместо прозрачности слоев по краям появляеться черный фон..Я обычно просто перегружаю сцену...назначаю новый материал и по новой назначаю на него секвенцию..
    Еще косяк...секвенция тупо проигрываеться с первого кадра..и в МАЙКЕ надо пребегать ко всяким хитростям чтоб она начала воспроизводиться с того кадра когда надо(хотя там есть кнопка типа начала запуска секвенции откуда надо но она не работает чегото)..Это не очень хорошо обычно со взрывами..Например секвенция взрыва начинает работать с 15 кадра..а вам в сцене надо чтоб например взрыв произошео в 100 кадре..Я делаю так Делаю сцену создаю полностью анимацию необходимую..на всю длину сцены но без взрыва...Потом пересохраняю сцену...перетаскиваю в новой цене ключи обьекта в первый кадр(подгоняю анимацию обьекта к началу взрыва секвенции)...и до снимаю вторую половина со взрывом в новой сцене..Потом вывожу две секвенции..из обоих сцен( в первой обьект подлетает к взрыву например 1-100 кадр и из второй взрыв и все что после.и собираю обе половинки в видеоредакторе..Хотя счас я уже частицами натрокался взрывать интересно..и вообще стараюсь без футажей обходиться но огонь футажный частенько исползую по мелочам (в печке, на свечке)
     
  9. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо бол шое вы мне очень помогли:)
    У меня еще 2 вопроса.
    1).Я использую boujou и когда я там хочу задать геометрю,выбираю 2 точки,выбираю ось Х,но ось не задается пишет что точки не коректны.
    Я пробовал выбирать все точки но да же они были некоректны,как же тогда мне задать геометрию?
    2).Как в Maya 2012 сделать тень от объекта но что бы под ней ничего не было,ни плошядки ни чего просто тень,ну и сам объект?
    Просто мне надо этот объект вставить в видео.Для этого нужен объект и его тень и больше ничего.
     
  10. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    По первому вопросу мимо кассы..я не знаю чего это такое boujou и с чем его едят..
    По поводу тени..Самый простой способ сделать её в видеоредакторе на постпродакшене..
    Ну а не простой это рендер по слоям из МАЙКИ...ээ я использую обычно способ с назначением материалов подмены USE Background(самый простой способ для рендера по слоям пересекающихся обьектов)...Горячо советую скачать из интернета или купить в магазине книжку Ланье -"Майя профессиональные советы и приемы" её многие игнорируют ..скромненько изданная книжечка и дешевая...но там вы найдете ответы на очень многие вопросы (и про тень тоже) и самое главное практические...и по делу
     
  11. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за советы.
     
  12. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте,разрешите еще один вопрос.
    У меня все готово теперь только надо вывести секвенцию из MAYA,но у меня всместо секвенции выходит только одна картинка.А ведь в секвенции должно быть много.
    Как ее вывести в MAYA?
     
  13. Кирилл Клят

    Кирилл Клят Знаток

    С нами с:
    13.06.2011
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
  14. Никита Воробинский

    Никита Воробинский Активный участник

    С нами с:
    26.12.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все сделал спасибо.
    Хотел эти картинки в видео собрать,в Афтер Эфектс.Они у меня в формате tiff.Видео получилось но проблемма в том что моя площядка для теней которую я сделал осталась видна,хотя когда я рендерил их в мая все было супер,тоесть был предмет и тень от него,а этой площядки под ним не было.
    Как сделать что бы видны были только предмет и его тень а площядки для теней?,вед на РЕДРЕНДИНГЕ в MAYA ее нет,а в Афтер Ефектс есть.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей