1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите, кто как экспортирует в браш лоу поли неорганику

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем PGenom, 16 сен 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Или кто каким редактором, для создания нормалей пользуется( кроме фотошопа) если я делаю то же самое, что и с органикой, то у меня очень сильно закругляются края, которые должны быть острыми
     
  2. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Если тебе нужны острые края, перед импортом в браш модель надо немного модифицировать. Можно добавить эджи или снять маленькие фаски с тех мест, где должны быть острые края. При сабдивижине в браше переключится из режима Smooth в режим Crisp
     
  3. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вся фишка в том, что изменяется геометрия и не получается карта нормалей как надо для той модельки которая лоу поли
     
  4. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Попробуй Morph Target
     
  5. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Carnifex а поподробней можно плиз
     
  6. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Береш начальную модель.
    Копируеш ее.
    Копию подготавливает для экспорта в браш (фаски, дополнительные эджи, равномерный полигонаж).
    Закидываеш модель в браш и перед тем как скульптить нажимаеш Morph Target->StoreMT
    Cкульптиш.
    Переходиш на 1й сабдивижн.
    Morph Target->Switch - получаем модельку с неискаженной геометрией (т.е. по форме модель равна изначальной, но с дополнительными эджами)
    Снимаем нормалмап
    Накладываем нормалмап на начальную модель.
     
  7. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    извини что втыкаюсь но ето не самая хорошая идея для лоу поли даже если потом удалять ети ребра,отключить Smooth самый лутшый вариант
     
  8. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    да, я так и поступил, я нажал кнопку не смуфить и руками сгладил все ребра которые надо было
     
  9. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    а еще вопрос: как настроить кнопки в браше, я все менюшки излазил, где-то лежит не вижу, я решил планшет подключить и надо на стилус поставить уменьшение - увелчиение области итд
     
  10. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    shansic, ты не понял, дополнительные эджи не на базовой модели, а на модели, специально подготовленной для скульптинга. Базовую лоу-поли вообще не трогаем, на нее только в конце накладываем нормалмап и все, все операции проводим над копией


    Кнопки и область для стилуса задаются в настройках планшета, а не браша.
     
  11. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    мда фишка в том, что у меня планшет только цифры понимает хз почему, а где посмотреть что какая кнопка делает?
     
  12. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Какой у тебя планшет? Вообще по идее с планшетом идет ПО, в нем по идее и задается.
     
  13. PGenom

    PGenom Активный участник

    С нами с:
    14.06.2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Wacom Intous, я не знаю какая именно кнопка что означает, я в настройках могу только нажатие клавиш указать или еще что-то а какая именно клавиша отвечает за увеличение\уменьшение интенсивности итд я не знаю
     
  14. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а ну да я ето ступил но я просто негде невиделч то кто делает доп. ребра просто несколько субдивов без и смуса и несколько из
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей