1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите как замкнуть сплайн если прервался,а надо продолжить закончить фигуру

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Mikhael, 19 дек 2005.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Подскажите как замкнуть сплайн если прервался,а надо продолжить закончить фигуру и выдавить?
    А то я не могу пристыковать линию идальше замкнуть.
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Существует два способа соединить две вершины:

    1.Знаешь, есть такая фишка вверху (на основной панели инструментов), называется Snaps Toggle (самая левая из кнопок активации привязки).

    Щелкай по ней правой кнопкой мыши, и откроется меню Grid and Snap Settings.

    Во вкладке Snaps поставь галочку напротив + (Vertex), остальные галочки убери. Теперь закрой эту менюшку. \=)

    Вот теперь щелкай по Snaps Toggle снова, только уже левой кнопкой!

    Затем подноси курсор к вершине твоего сплайна, и Ты должен увидеть голубой «+». Это означает, что Мы включили привязку по вершинам. Т.е. создавая новый сплайн с конца последнего, их вершины идеально совпадут!!!

    2. Знаешь, есть такая кнопка – Fuse (Сплавить).
    Она позволяет сплавить (соединить) две вершины. Для этого надо выделить две или несколько вершин сплайна и нажать на копку Fuse в свитке Geometry. При этом вершины станут одной, хотя и изменят свое первоначальное расположение (но этого можно избежать, выполнив пункт 1, а уже затем пункт 2). =)
     
  3. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Спасибо, все понял!
     
  4. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Кнопка Fuse у меня не активна
     
  5. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А как вершины сплайна выделить?
     
  6. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Для того, что бы акитивировать кнопку Fuse необходимо нажать на Vertex (четыре точки) в свитке Selection.\=)
    Также и выделяй вершины...
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Я так понимаю, что ты свои работы в Edit Poly делал?! /=)
     
  8. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    По разному, всё какимито путями заковыристыми, хотя наверника тож самое можно гараздо проще сделать.
     
  9. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    С выделением точек понятно, непонятно каким образом замкнутьлинию.
    выделяю конец одной точки, да появляется свиток Geometry и кнопка Fuse активна, а дальше вторая половина то не выделяется пока эту не отключишь, вобщем никак не замкнуть чтоб целиковый объект был,
    чтоб выдавилась полностью потом а не грани.
    Спасибо за помощь
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Если Я правильно тебя понимаю, ты создал один сплайн, а потом хочешь к нему еще один присобачить.

    Коли так, то воспользуйся кнопкой Attech (Присоединить), и щелкни по второму сплайну. Теперь Два сплайна стали одним целым!
    А дальше делай так как было написано выше, т.е. выделяй вершины и жми Fuse.

    И не стоит нервничать, ибо все с чего-то начинали, и у всех что-то не выходило.=)))
     
  11. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да именно так, счас попробую.
    Спасибо.
     
  12. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Делаю так, сначала Line рисую одну часть половину квадрата например и не замыкая линии нажимаю
    Esc прерываю, дальше вторую половину квадрата пририсовываю Line с помощью магнита с плюсом,
    дальше выделяю одну линию и нажимаю Attаch, ( Attech я не нашол) кликаю на вторую линию,
    вижу что присоединилось, пробую выдавить Экструде, выдавливаются только грани а внутри пустата.
    Пробовал и с выделением точек как только тех где обрывы, и целеком все выделял, нажимал на Fuse,
    пробовал выдавить все равно только грани выдавливаются вместо целекового объекта.
    Что то видимо какую то мелоч я не улавливаю.
     
  13. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    После объединения спланов перейди на уровень вершин, жми Сtrl+A (выдели все точки) и дави weld (объединение).
     
  14. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Да, именно так и надо делать.\=)
     
  15. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Ура!!! Наконецто, вроде ерунда, а склоль пришлось разбираться.
    Спасибо MaxWell
    Спасибо ---GD---
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей