1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите!!! Как увеличить количество материалов в карте?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dmytro_, 16 апр 2007.

Модераторы: Артер
  1. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Занимаюсь интерьером, катастрофически не хватает ячеек для материалов. как обойти эту проблему? возможно подгрузить еще одну карту материалов?, расширить каким-то образом существующую?
     
  2. timoha

    timoha Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я удаляю слот, который меньше всего используется для изменения параметров. Например материал вазона, картины, каких-то камней, ну не знаю чего там у тебя.. И на его место назначаю тот, что нужен
     

    Вложения:

    • 247211.jpg
      247211.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      47
  3. timoha

    timoha Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при этом, если в предыдущем мате были текстуры или бампы, удалять нужно все и переименовать мат
     
  4. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо. радикальный метод) я его тоже применяю. может есть еще какие?
     
  5. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    ааааааааааааааааааааааааааа :)
    У всех такая картинка? :)
    А что вам мешает нажать правой кнопочкой мыши на ячейке и выбрать 6х4 штук, а не 3х2?
    Еще можно использовать Мультисабобджект материалы...
    Если мало и 24, то есть скрипты которые делают еще больше...
    Но правктика показывает что с головой, если нехватает, клацаешь на тот который юзаеться меньше, нажимаешь на синенький Шарик со стрелочкой, и нью-вреймат... и поехали дальше, не нужно ничего чистить и удалять...
     
  6. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сенкс!, а 6на4 и так стоИт)
     
  7. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я оставляю один слот нетронутым и копирую его поверх слотов с материалами, которые уже присвоены объектам в сцене. Когда нужно вернуться к удаленному материалу, я его пипеткой с объекта беру. Главное -- представлять себе МатЭдитор палитрой, а не ящиком с красками. :)
     
  8. WESTMAN

    WESTMAN Активный участник

    С нами с:
    02.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Есть еще такая кнопочка (обведена розовым). Если в эдиторе все забито материалами и негде вставить новый, тогда выделите тот материал который вы изменять в скором времени не будете. Нажмите эту кнопочку (указана розовым на рисунке ниже) и выберите нужный материал, новый или существующий. При этом старый материал не изменяется.Он остается в сцене, но просто убирается с редактора а его место занимает новый :)
     

    Вложения:

    • 258581.jpg
      258581.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      49
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей