1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подкотовка к флексо?

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 27 июн 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Есть фотография (нужно подготовить под флексо)
    каждый пиксель имеет свое количество цветов (как правило 4)
    например
    C 2
    M 30
    Y 58
    K 98
    или
    C 52
    M 30
    Y 2
    K 1

    как сделать так чтобы цвета в точки имеющие значение от 95% и выше; от 4% и ниже округлились до 100% и 0%
    или есть какая то другая технология в этой области
    пожалуйста раскажите (если можно поподробнее).
     
  2. Guest

    Вопрос - а зачем это нужно? Насколько я понял, речь идет о точке белого и точке черного при флексопечати (да, на самом деле, и при любой печати). Так вот, ничего округлять не надо, "округлялкой" будет работать сам печатный станок. Идея в том, что все процентовки, начиная с 95% будут отпечатаны как 100%. Аналогично и в белой области. То есть тебе нужно как раз не заливать картинку, а следить за тем, чтобы у тебя не получилось БОЛЕЕ 95% (соответственно, МЕНЕЕ 4%, хотя для флексо лично мне эти значения представляются сомнительными). А также следи за суммарным покрытием (сколько именно - спроси у технолога). Пример: одна из газет печатается на очень тонкой, плохой бумаге, так требования точки черного 85%, то есть в картинке не должно быть процентовок более этого значения, иначе получится просто пятно. Да, чуть не забыл - как это сделать. Самый тупой, не всегда самый хороший, но все-таки надежный способ - в Levels нижний движок - вот тебе и точка белого, и точка черного.
     
  3. Guest

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=4&i=3268&t=3268 внизу
     
  4. Guest

    сапсибо Shlyapa
    но не могли бы вы объяснить более детально
    так как все это только рамки к флексо
    а как сделать так что бы было
    <5 и >95 не понятно
    если просто двигать кривые уходят и нормальные значения
    с
     
  5. Guest

    Именно -- двигать кривые. Главное точно знать куда и когда.
    Подробно об этом написану у Д.Маргулиса "Photoshop 6. Классическое руководство по цветокоррекции". Отдельные главы публиковались в "КомпьюПринт" ни то в 2000, ни то в 2001 году.

    И потом, что такое "нормальные значения"? Главное, чтобы печать получилась яркой и контрастной, при этом трава, чтобы была зелёная, небо -- синее, лица -- не фиолетовые и т.д. И об этом тоже там же.

    Если установить CMYK-профиль с Total Ink Limit 240%; Black Generation Light; Black Ink Limit, ну скажем, 80%, то не трудно видеть, что максимальный уровень красок CMY будет не более 53%. Тут можно было бы пуститься в пространные рассуждения, а скорее пересказ упомянутой книги, но лучше ты мне пришли какой-нибудь файл, на примере которого я тебе всё и покажу. (Пусть это будет TIFF 500-600 kB с LZW-сжатием 150-200 dpi)
     
  6. Guest

    Посетите flexoportal.com. Портал предназначен для всех, кто интересуется материалами о различных печатных технологиях и их рынках: о флексографии, ротогравюре, ризографии, шелкотрафарете, сухом офсете, тампо, термо, цифровой печати и т.д. Представляет интерес для профессионалов и начинающих в сфере производства упаковки, рекламы и другой печатной продукции, где применяются технологии, отличные от офсета. Полный перечень доступной информации по всем направлениям печатной индустрии: статьи технического характера; прайсы на оборудование, расходные материалы и услуги; объявления; новости; специализированные книги и журналы; профессиональные ассоциации и союзы; перечень тематических выставок и многое другое.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей