1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подключение чертежей и блокировка объекта

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Veneetaire, 4 окт 2007.

  1. Veneetaire

    Veneetaire Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сопсно сабж... Подскажите пожалуйста, как можно заблокировать объект, т.е. чтобы его нельзя было выделить/трансформировать/применить текстуру и т.п. Еще не могу понять, как подключить чертеж в сцену.. я создавал плэйн и накладывал на него текстуру с чертежом, но может быть возможно сделать как в майе, допустим чтобы в вид (фронт, сайд, топ) сразу чертеж подключить можно? Тогда и блокировать объект не прийдется.

    По возможности снабдите ответ скринами, в синеме новичек, очень тяжело пока разбираться.

    Заранее спасибо!
     
  2. Veneetaire

    Veneetaire Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Собсно с чертежами методом научного тыка таки разобрался... а вот с блокировкой объекта нет :(
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    на слой положи объект. И на замок его. Или тег повесь специализированный.
     
  4. Veneetaire

    Veneetaire Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно чуть-чуть поподробнее пожалуйста? не совсем понятно что и куда тащить просто.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А подробней в хелпе.
     
  6. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Дядя Владя как сегда строг - всех отсылает в хелп... можно и полегче и растолковать человеку.
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Люди хотят без лишних хлопот перепрыгнуть в другую программу и жить припеваючи там и с комфортом. На костылях подсказок далеко не ускачете, поверьте уж. А слой, между прочим, можно спрятать из менеджера объектов. Смотрите в менеджере слоёв.
     
  8. Veneetaire

    Veneetaire Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а без костылей ваще не ускачем :))))
     
  9. Veneetaire

    Veneetaire Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В принципе, метод дяди-Влади правильный но не в первую неделю знакомства с прогой.

    Тему можете сносить, буду разбираться дальше в синеме сам.

    А дяде Владе хочу сказать напоследок... Неужели было тяжело написать, что объект можно заблокировать, нажав на нем правой кнопкой, в меню Cinema 4D tags клацнуть функцию "Protection"? Только вот жаль, ваши комментарии мне ни капли не помогли... и хелп кстати тоже.

    Успехов!
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    напоследок не бывает... И без продолжения воспитатательных мер не обойтись. Я полагал, что знатный максист роет прогу, ну так там ведь те же слои... они вообще во всех редакторах есть - и композ и вектор и растр и трёхмер на этом стоят. И вам, как студенту института рекламы, стыдно быть "не в курсах".
     

    Вложения:

    • 425866.jpg
      425866.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      95

Поделиться этой страницей