1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подготовка и импорт фото в Мах для моделирования!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Andrey Civak 104291, 11 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Извините может этот вопрос уже обсуждался на форуме, подскажите еще раз!
    Создаю платформу для моделирования человека в Максе, делаю Plan, применяю к ним битмапы с фотографией, и при этом она получается очень размытая до невозможности, при приблежении к ней камеры.
    Подскажите как этого избежать, или что нужно сделать. Заранее благодарю!
     

    Вложения:

    • 1739297.jpg
      1739297.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      47
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Покрути настройки Customize->Preferences..->Viewports:Configure Driver: Background Texture Size и Download Texture Size
    У меня такие вот настройки - хотя я на OGL сижу, многие на Direct3D - но сути вообщем-то не меняет..
     

    Вложения:

    • 1739342.jpg
      1739342.jpg
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      45
  3. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм, спасибо, но не выходит всеравно, думаю не в этом дело, мне кажется что то я не правильно сделал. Как я делал: сделал фото, отредактировал его в фотошопе, создал в Максе полигон, и через битмап прикрепил к нему фото.
     
  4. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О, все! благодарю, я разобрался, я не правильно сохранил фото, я сохранил в Jpeg а надо было в BMP!
     
  5. Crafty

    Crafty Активный участник

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Особой разницы не должно быть что Jpeg, что BMP во вьюпорте показывает одинаково.
     
  6. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хммм, но Jpeg с каждым копированием портит изображение, но это не тот случай, во вьюпорте ничего не помогло, а вот пожалуйста разница!
     

    Вложения:

    • 1739752.jpg
      1739752.jpg
      Размер файла:
      250,6 КБ
      Просмотров:
      47
  7. Crafty

    Crafty Активный участник

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нужно было просто макс перезапустить после смены настроек. Попробуйтя опять джепег файл ради интереса.
     
  8. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не выходит!(
     
  9. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    значит сама картинка такая
     
  10. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не пойму, что в ней такого? при просмотре Jpeg вне макса смотрится без размытия!
     
  11. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может ты сохраняешь в какой нибудь progressive jpg - который в МАХ_е отображается некорректно..
     
  12. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, извините, но я не совсем уж нуб в этом деле, тем более учусь на графику. Сохраняю я в JPEG? или в BMP.
     
  13. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну если учишься на графику - то должен понимать что jpeg относится к loss форматам. Т.е. при каждом пересохранении в формат будут терятся некоторые данные картинки. Поэтому пользоваться им лучше тогда когда размер картинки важнее её качества (например при пересылки по инету)
    tiff tga bmp и т.п. относятся к lossless форматам - т.е. форматы не теряют качество при многократном пересохранении.. К тому же tiff поддерживает слои (на таком-же уровне что и psd) и имеет свой алгоритм сжатия - хотя он не всегда понимается другими прогами..

    Так что для "внутреннего употребления" при работе в МАХ-е я бы рекомендовал tiff..
     
  14. Andrey Civak 104291

    Andrey Civak 104291 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо GoodMan, в принцепе насчет того что при пересохранении JPEG изображении я пытался сказать в одном из сообщений, видно не так выразился. Все это я уже проходил, просто с Максом еще плоховато знаком.
    Еще раз всех благодарю за помощь!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей