1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

подготовка файла к печати

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 июн 2003.

  1. Guest

    Издательство выдало требование:
    1. Все не используемые в публикации цвета должны быть удалены из документа.
    2. Общее количество всех красок в плотных тенях не должно превышать 340%.

    Это где, как, и зачем? Вообще, не могу даже понять, о чем речь идет в этих требованиях. Помогите...
     
  2. Guest

    1. Все неиспользующееся Swatches в документе должны быть удалены. В иллюстраторе это делается путем Select All Unused в палитре Swatches с последующим их Delete.
    2. Суммарное покрытие по краскам (т. н.Total Ink Limit) должно быть С+M+Y+K<=340% Меряешь в ФШ пипеточкой самые "плотные" места и исправляешь либо кривыми, либо профилями.
     
  3. Guest

    <С+M+Y+K<=340%

    Дык то в фотошопе. А если в иллюстраторе?
     
  4. Guest

    А в иллюстраторе в установкаах CMS ставишь только что созданный (проверенный) в PhS-е профиль, и делаешь своему документу Assign Profile в этот самый профиль, то есть в Working CMYK.

    Это никак не повлияет на векторные объекты, крашенные вручную в составной чёрный. Их придётся проверить и поправить (но много ли их, таких объектов? У меня в макетах таких и вовсе н бывает.).

    Прилинкованные картинки (растровые) желательно преобразовать в этот профиль Photoshop-ом (Convert to Prfile, CMYK->CMYK)

    TIL 340% — достаточно много, и вряд ли твои обычные установки CMS имеют больший. Стандарные фотошопоские профили все имет TIL=300% (хотя, всех их я не проверял, но сдаётся мне, что это так).
     
  5. Guest

    1. уточнение насчет swatches в иллюстраторе.
    чтобы действительно удалить все неиспользованные цвета, сначало стОит удалить все неиспользованные кисти, стили, символы из соответсвующих палитр. потому что в swatches хранятся и цвета, используемые в этих библиотечках.

    2. хотя можно просто ограничится удалением неиспользованных плашечных красок (spot colors). это принципиально важно, остальное - нет. то же самое (по поводу плашечных красок) относится и к верстке, если файл отдаете сверстанным в кварке, индизайне или пейджмейкере.

    3. и предельную сумму красок, и лишние споты можно автоматически проверить в умной программе Flightcheck 4.5 (если не забыть включить в ней эти настройки).
     
  6. Guest

    Не скажу, что стало все ясно на 100%, но поняла, в каком направлении надо мыслить. всем спасибо. Если еще кто что знает, напишите пожалуйста.
     
  7. Guest

    + резолюшн 2400 - 3000 (спросить в типографии)
     

Поделиться этой страницей