1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

поддержка русских шрифтов в After Effects

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Poser - User, 1 ноя 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не отображаются русские шрифты в титрах After Effects.

    Условия :

    Adobe After Effects 5.5
    Windows'XP + SP2


    На Win'98 после соответствующей правки реестра всё работает.
    На Win'XP после тех же манипуляций русский шрифт - "козявками".
    Версию After Effects увеличить нельзя, долго объяснять почему. Нельзя и всё. Как поправить возникшую ситуацию ?
     
  2. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Дык, эта....была такая тема, раз 1000 уже...поисчи,
    там исчо шрифт есть спецальный...типа...
     
  3. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Сам уже нашёл. Там оказывается запись в реестре на счёт языка по разному выглядит в зависимости от системы.

    Запускаем редактор Regedit, лезем в

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Nls\CodePage].

    Теперь, в зависимости от вашей операционной системы, меняем значения строк 1250 и 1252:

    для семейства Windows 2000/XP на значение C_1251.NLS,

    а для семейства Win9X/Me - на значение cp_1251.nls.

    Теперь осталось всего лишь перегрузить систему.
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    > Теперь осталось всего лишь перегрузить систему.
    достаточно сделать рефреш (F5) в редакторе реестра.
     
  5. Guest

    У меня Windows XP + SP2
    Adobe After Effects 6.5

    В строках 1250 и 1252 поменял значение на C_1251.NLS
    проблема такая:
    В timeline шрифты отображаются знаками вопросов.

     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    тебе нужно заменить шрифт ADMUI3 на руссифицированный
    В этой ветке есть прикрепленный шрифт
    http://aeclub.net/forums/index.php?act=ST&f=4&t=438&st=0#entry2646
     
  7. Guest

    Заменил - не помогло.
    Я, наверно не точно объяснил.
    У меня названия слоёв в таймлайне с русским текстом отображается вопросами.
    И ещё 2/3 шрифтов не работает.
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Может у тебя проблемы с шрифтом Myriad тогда смотри здесь:
    там и файлы и порядок действия описан
    http://aeclub.net/forums/index.php?act=ST&f=4&t=164&st=0#entry4858
     
  9. Guest

    Даже реыреш в регедите делать необязательно - изменения вступают в силу сразу после нажатия "ОК". Можно сделать для себя пару ключей реестра, типа rus.reg/eng.reg, в которые экспортировать ключи оригинальные и модифицированные... Я обычно руками лезу.
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    согласен с He-He на счет reg-файлов! а было это так:
    одновременно работал и в АЕ и во Флеше, одна кодировка подходила для АЕ но ломала шрифты во Флеше, вот как только задолбался я ручками лазить и исправлять, так и сделал эти 2 reg-файла. Теперь перед загрузкой АЕ запускаю один файл, после того как запустился АЕ, стартую второй файл и запускаю Флеш, и там и сям русские буковки в норме. Видимо проги определяют кодировку во время запуска и больше не обращают на это внимание.
    Еще можно сделать бат-файл типа

    rus.reg
    AfterFX.exe
    eng.reg

    чтоб кодировка другим прогам не мешала.
     
  11. Guest

    Myriad я ещё раньше убил. Сейчас поставил из ссылки monter-а, но ????????? в названии остались. Шрифты в проекте у меня работают нормально, а проблема названием слоя (видими афтер в названии использует какой-то системный шрифт, которого у меня нет).
    Можно ли самому переименовать слой английскими буквами?
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    конечно можно, выделяешь слой и ENTERoм его, обзываешь свой слой как угодно.
    Потом можно мышкой кликать на таймлайне в "Sourse Name" или "Layer Name" названия слоев будут автоматически меняться с родного на присвоенное.
     
  13. Guest

    вот здорово с ENTERом, а я чем только в слой не тыкал.
    жалко что придётся вручную переименовывать, т.к. проблумма с ????? так и не решилась......
     
  14. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    у тебя проблема с текстовыми слоями ????? или на любых слоях?
    обычно я гифы, тифы, ави и др всегда называю по англицки
     
  15. Guest

    Создаю слой с русскими словами, AE автоматом пишет эти слова в название слоя, и вот в этом название получается ????????? вместо русских букв. Только в этом случае возникает проблема. Когда импортю из шопа слои с русскими названиями - всё нормально, могу переименовать ?????? слой - тоже всё ок. Просто бывают у меня задачи, когда надо кучу слоёв с русскими словами (например названия городов). Можно каждый слой переименовать вручную, но не очень это удобно.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей