Такая беда: уже не первый раз исчезают модели из проэктов. Вот вчера неделя работы пошла прахом, хотя в аутлинере Maya ее кажет, но она невизуализируется. Файл при этом становится огромным хотя по сути пустой. Может кто сталкивался с таким и знает как избегать. Заранее благодарен.
Не знаю как избегать, но можно попробовать выдрать poly или subdiv. Я вытягивал подобные штуки из темповых файлов после выпадания маи (примерно такая же ситуация: в outliner есть объект, но в окнах проекций пусто). Выделяешь объект в outliner и экспортишь его в ma(maya ascii). Потом открываешь в MODO и пересохраняешь опять в ma. Импортируешь обратно в Maya. Но прийдется поправить смузинг (Polygon Soften/Harden Edge), т.к. в MODO он устанавливается на уровне материала, а не геометрии. P.S. При открытии в MODO каждая ступень хистори лежит отдельным слоем.
Если бы вы сказали, что вы делали перед тем как модель исчезла, то может быть было бы "ну и". Но вы предпочитаете играть в молчанку, а диагностировать проблемы по интернету у меня пока что не получается. Мало кармы, наверное.
Если бы вы сказали, что вы делали перед тем как модель исчезла, то может быть было бы "ну и". Но вы предпочитаете играть в молчанку, а диагностировать проблемы по интернету у меня пока что не получается. Мало кармы, наверное. В том и прикол что ничего особенного неделал - моделил, поправлял мапинг, глюка никакого небыло. Нарисовал кости, делаю как обычно Smooth bind, проверяю - кость модель нецепляет, думаю чо за шняга, файл перегружаю, опа! а модели нет... Вот такая умопомрачительная история !
а может дело в Clip Plane и объект оказывается за пределами видимости ? Не, дело не в этом, главное все обьекты целые, кости материалы итд, а моделька улетела в прямом смысле слова (была модель орла)
странно... если ты делаешь скин и работаешь с костями, могу предположить что ты делаешь(или собираешься делать) анимацию, но в это же время ты не знаешь что такое ключи...оригинально. возможно ты в процессе моделинга случайно нажал "s" - поставил ключ. Edit > Delete All by Type> Channels
странно... если ты делаешь скин и работаешь с костями, могу предположить что ты делаешь(или собираешься делать) анимацию, но в это же время ты не знаешь что такое ключи...оригинально. возможно ты в процессе моделинга случайно нажал "s" - поставил ключ. Edit > Delete All by Type> Channels А! - ты имееш в виду ключи анимации, попробовал - непрокатило, но все равно спасибо за участие